?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас можно наблюдать очередной медиа - вброс про переименование Волгограда в Сталинград.
Очередная попытка отвести глаза от реальных проблем. Тут и любимая либеральной общественностью тема сталинизма, и патриотизм можно приплести. Есть чем гордиться, и все такое.
Но.
Если взглянуть правде глаза, то гордиться городу -герою и его властям на данный момент совершенно нечем.
Единственное слово, которое у меня ассоциируется с этим городом - это название аэропорта Волгограда - "Гумрак". Потому что наверное в нем есть созвучие слову "мрак". Полный гумрак в общем-то.

Аэропорт, который строили по слухам еще немцы, не сильно изменился за много лет. Это просто нужно видеть. Старое здание внутреннего аэропорта еще куда ни шло. Без газетного киоска ( а зачем просвещаться), без кофе и с советским туалетом. Но вот международный аэпорт потрясает. Советское желтое здание, где досмотр начинается сразу на входе, а значит, очередь выстраивается на морозе. И так можно стоять несколько часов в ожидании.

Зарплаты. За гранью разумного для города-миллионика. Самые низкие по показателям в рейтинге. Только в Волгограде можно увидеть, что ту работу, которую выполняют в Москве гастарбайтеры, выполняют обычные студенты и пенсионеры.

Дороги. Разбитые, без ремонта. Парк рядом с центральной площадью с потрескавшимся асфальтом.

Какой, к черту Сталинград, о каких подвигах можно говорить, когда внуки, не достойные своих дедов, аппелируют к воинским подвигам, скрывая под этим жажду наживы. 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vas_s_al
Feb. 7th, 2013 05:11 am (UTC)
Разумно.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com