?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

закат русской идеи

Интригующее письмо Путину совладельца SuperJob.ru Алексея Захарова об обещанном увеличении рабочих мест для выходцев с союзных республик с самого начало выглядело постановочным. Мои сомнения укрепило следующее письмо, присланное на электронные адреса всем зарегистрированным на этом портале под названием "Нас услышали". В письме звучит твердая вера, что, мол Президент "пообещал", "дал поручения" в своем послании Федеральному Собранию. Ага, вот сейчас, по мановению волшебной палочки, выгоним всех мигрантов из страны, у кого нет официальных документов, уберем систему откатов и пригоним россиян с глубинки выполнять "низкоквалифицированную работу".Это что, неудачный вариант постановки сценки, как быстро у нас в стране "решаются проблемы?".


Недавно я разговаривала с дальневосточниками, из разговора я узнала, что у нас оказывается есть "программа переселения на ДВ", и кого вы думаете переселяют, пополняя опустевшие ряды региона?

А давайте теперь перенесемся в Москву пятилетней давности. Кто работал в Макдональдсах? А десять лет назад кто мел дворы?

Самый слабый аргумент, что, мол, россияне не "будут выполнять эту работу за эти гроши". Езжайте в любой провинциальный город и любуйтесь, как ту же работу выполняют студенты, пенсионеры, да и не только они. Проблема идет от высшего уровня к низшему, от взяток, желания обогатиться, от нежелания платить нормальный заработок.

Пока идет аукцион "русской идеи", где Родина Мать выступает, как символ борьбы с коррупцией, Москвабад постепенно обрастает мусульманами, количество которых растет и будет расти в геометрических прогрессиях. И никакой местечковый национализм не поможет. Пока слово "русский" постепенно превращается в экстремисткое понятие, мы теряем свою культуру. Как же не хочется, чтобы годы спустя от нас остался только Пушкин, Лермонтов и Достоевский. Также как от египетской культуры остались в свое время пирамиды и статуэтки Фараонов. Не хочется, чтобы русская цивилизация послужила этнографическим материалом для кого-то, ох как не хочется...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rodionova_olga
Dec. 13th, 2012 02:21 pm (UTC)
Мое послание Федеральному Собранию РФ
какой бэби-бум, я на 7-м месяце беременности была избита преподавателем ВУЗа.
http://rodionova-olga.livejournal.com/669.html - это мое послание Федеральному собранию!
Хотелось бы отдельное спасибо сказать Президенту РФ за реформу образования - у нас теперь просто замечательные преподы-уголовники, за легализацию оружия - оружие вложили в руки безработных сытых благополучных представителей золотой молодежи.
у Вас есть оружие?.. и если нет - то почему?.. и если бы Вы захотели - Вам бы его дали?.. и почему - нет?..
А какое еще разрешение нужно? Отдельное послание В. В. Путина для боксеров? Рождественская распродажа оружия?
Факт того, что у безработного боксера в руках пистолет, это ли не официальное поощрение и легализация оружия? Ведь с разрешения кого-то оно появилось в руках безработного 24-летнего спортсмена.
Ведь при либерализации уголовного права наказание за то, что " безработный боксер с оружием напал на человека" - это порицание бабулек, безразличие общественности и полная безнаказанность согласно УК РФ, доказать факт наличия оружия - нереально трудно.
Предположу, что подобные подставы с автомобилем - это единственный заработок боксера, так как у него жена и новорожденный ребенок, их надо кормить, машину нужно содержать, квартиру оплачивать.
Оружия у меня нет, оно мне не за чем. Я понимаю, что воспользоваться им не смогу, так как обычно нападения происходят быстро, и чтобы воспользоваться оружием нужно всегда его иметь при себе, а также иметь возможность им воспользоваться. Многие отмечают одну особенность -если нет возможности воспользоваться оружием, то его даже не стоит демонстрировать.
Я не задумывалась, стоит ли мне приобретать оружие и вот почему:
1. произошедшая ситуация показала, что мне оно не помогло бы - я в тот момент была даже без сумочки, так не могла предположить такое развитие событий. оно описано http://rodionova-olga.livejournal.com/669.html.
В противном случае, я должна была бы носить оружие даже, когда спускаюсь за почтой, т.е. в пижаме, но с оружием.
2. я девушка, у меня бы просто отняли оружие и боксер и его тесть и из него же нас бы застрелили. МОя физическая сила и состояние беременности не позволяет противостоять сильным мужчинам, а тем более еще и охранять оружие.
3. Итог: а зачем я тогда училась и работала? ведь это должно было стать залогом моего спокойного будущего благополучия, а получается, что именно оружие и сила - это залог благополучия?

Опыт нашей страны печален в процессе подробных регламентаций любых действий - благо не получается, получается вред. или получается, что быть образованным, успешным, порядочным, работящим человеком - не модно, не престижно, да и вообще не безопасно.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com