?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот возникла у меня идея, связанная с выборами в КС. Поехать куда-нибудь на Дальний Восток подальше, в далекий поселок. К примеру Тыр(я там, кстати была). Где интернет есть только на почте, нет железной дороги, зато есть районная библиотека, в которую ходят одни бабушки. И пройти с соц.опросом на улицах, что знают жители славного поселка про выборы в Координационный совет. Записать это все на видео и показать это всем "победителям на честных выборах".


Пока они упиваются своей "демократической победой", страна продолжает жить, а рабочий класс все также думает о том, как прокормить свою семью. Где-нибудь  на окраине все также бесперспективно. Ни кому не важна география избирателей. 1/20 коллектива фабрики "Рот-фронт" знает КС, к примеру. Но это никого не №#бет, извините.


Образ Лимонова, сравнившего КС с детской железной дорогой, как нельзя кстати. Модная тусовка сама себя выбрала, подкрепив выборы хипстерами-избирателями. Результаты показали многое: например, непопулярность левых идей и здравого рассудка. А значит и не готовность к резким переменам и изменениям. Ну ничего, посмотрим к чему приведет эта демократия.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ber_zenit
Oct. 23rd, 2012 06:43 am (UTC)
Заодно спроси там про Лимонова. Еще можно спросить про Первую мировую войну и погрустить по совку и, возможно, по Сталину. Бывал я в провинциях.

КС - орган тех, кто выходил на площади. Результаты, как не грустно, это и отразили.

Народ безмолвствует, ругает через раз путина, каждый раз губернатора и плюет на остальных. Еда пока есть.
(Anonymous)
Oct. 23rd, 2012 07:23 am (UTC)
Абсолютно бессодержательный комментарий. Складывается впечатление, что автор написал его только лишь для того чтобы задеть политические предпочтения G0_underground, не зря в этой связи уничижительно всплывает имя Лимонова. Кроме того, отсутствует позитивная повестка.
g0_underground
Oct. 23rd, 2012 11:10 am (UTC)
Я бы сказала, что КС - еще одна попытка спасти находящуюся в агонии протестную активность и перевести ее в другое и мирное русло.

Идеи Лимонова вызовут куда больше сочувствия и понимания у простых рабочих с глубинки, нежели невнятные требования либерального и гламурного КС.
ber_zenit
Oct. 23rd, 2012 11:47 am (UTC)
Я не про близость тех или иных идей (какой-то части, конечно, ближе леворадикальные лозунги, но не всем, а про то, что Лимонова также не знают.
Про "лезть в политику". Выходит, что на их тусовку власть все же обратила внимание, что, надо отметить, не является свидетельством какого-то большого достижения, но все же. А вот на Лимонова нет, даже Триумфальную площадь скоро открывают
g0_underground
Oct. 23rd, 2012 12:06 pm (UTC)
Лучше бы оппозиционная гламурная тусовка обратила на себя внимание людей, жителей страны, а не власти, внимание которой - не большой почет. А так внимание было со стороны зрителей "Дождя", слушателей "Эха", поклонников твиттера и жж.
Непопулярность идей Лимонова среди молодого (во многом трусливого и апатичного)сытого поколения это нормально. Он сам говорил, что партия будет брать не количеством, а качеством. Вряд ли можно донести до хипстера с айпадом, необходимость национализации промышленности.
ber_zenit
Oct. 23rd, 2012 12:16 pm (UTC)
Мне эти размышления напоминают раннее РСДРП. Дело тогда, как известно, кончилось уничтожением русского государства и интеллектуальной элиты. Сейчас уже нечего уничтожать, но я их за это не люблю=)
ber_zenit
Oct. 23rd, 2012 11:58 am (UTC)
Самого Лимонова я очень уважаю как умного и неординарного человека, блестящего писателя, но как политик сейчас он начинает раздражать. Я сам тоже был на Большом Черкасском 5 марта и восхищался теми немногими отважными там, но последующая деятельность Лимонова стала похожа на... аналогия есть - во время штурма Грозного в Доме Правительства на площади Минутка сидел правозащитник Сергей Ковалев и, чуть ли не называя (или называя) русских солдат оккупантами предлагал им сдаться. Как обращались с пленными, думаю, говорить не стоит. Не очень правильно праздновать поражение оппонента, когда он еще стреляет во врага
g0_underground
Oct. 23rd, 2012 12:10 pm (UTC)
а Лимонов разве предлагает сдаться? Наоборот,был вот недавно съезд, где он размежевался от буржуазной группы Навального окончательно.
ber_zenit
Oct. 23rd, 2012 12:18 pm (UTC)
И злорадствует неудачам, сам не одерживая побед. Ну да ладно, мы опять перегоняем из пустого в порожнее, позиции наши ясны. даст бог, будем жить в лучшие времена
g0_underground
Oct. 23rd, 2012 11:11 am (UTC)
им бы по стране разъезжать с гастролями, а не в политику лезть!
(Deleted comment)
g0_underground
Oct. 25th, 2012 11:30 am (UTC)
Благодарю!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com