Цифры, судя по всему взяты с неба. Судя по картинке, счастье общества потребления измеряется в коле и рисе. Причем, американец Том со злобной физиономией может себе позволить купить 6 тонн риса в месяц. Бедному китайцу в свою очередь достается в разы меньше, плюс в качестве бонуса колесо от машины.
Можно здесь даже не говорить о сопоставимости цен и экономик США и Китая.
К слову, уровень зарплаты явно надуманный. Для сравнения: средняя зарплата в Китае составляет 2000 юаней , и то при хорошем раскладе. (нашими деньгами 10.000р.). О каких таких шикарных для Китая 4000 юаней идет речь, я не знаю. Вот статистика 2011 года, один юань равен 5 рублям:
Если, в свою очередь, провести такое же сравнение зарплат и уровня жизни России и Китая, то получится странное чувство того, что в Китае все-таки живется лучше. На зарплату в 1000 юаней (5000р), китаец вполне может прокормить себя и даже свою семью, ибо транспорт, расходы за жилье, и питание не превышают порог выживаемости. А теперь можно задуматься, что можно приобрести на зарплату, равную прожиточному минимуму в России. .
Comments
В некоторых регионах, правда, этой суммы может не хватить. Подруга из Воркуты рассказывала, как после смерти отца они остались с маминой зарплатой (около 4500 р.) и квартплатой порядка 8000 р.