?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сходили на выставку китайского скульптора Лю Болиня " Человек - невидимка", которая совсем недавно открылась в фонде " Екатерина".
Скажу сразу, что меня впечатлила выставка, как и работы автора, несмотря на то, что большинство из них я видела на экране компьютера. Белые стены, среди них красочные полотна, и затерявшийся раскрашенный красками под цвет ландшафта сам Лю Болинь напомнили о безликости по сравнению с массовой культурой и государственной машиной индивидуума.
Серия называется " Урбанистический камуфляж", где человек - личность теряется в мире симуляции, и становится прозрачным, едва различимым с фоном картины. На большинстве картин глаза художника закрыты, что выражает безучастие и созерцание. Человек на картинах сливается с социалистическими лозунгами, которые его поглощают, отнимая его свободу. Китайская стена, храм неба, хутуны, автобусные остановки, и даже бессчисленные витрины лапши быстрого приготовления вперемешку со картинами соц.реализма предстают дикой смесью культур, новой и старой, намекая на то , что все это - лишь симулякры ненастоящей культуры.
Выбирая камуфляж, закрашиваясь под ланшафты и пейзажи, Лю Болинь своим искусством выражает протест, защищая себя от смешения культур, смены идеологий, от вынужденности самоопределяться и выбирать путь: "Идеология была написана, потом стерта, а затем переписана и вновь стерта..." .































Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com