?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сентябрьское

Вылазки в жж учащаются прямо пропорционально пока еще появляющемуся времени на работе и учебе.
Стала замечать, что на учебе ( напомню, я обучаюсь на 5 курсе философского МГУ), я скучаю гораздо чаще, нежели весь день стоя на ногах на работе.
Из интересного - мне довелось познакомиться с компанией HUAWEI, лицом к лицу. Это был самый напряженный и трудный день моей переводческой и эксурсоводской деятельности. Теперь я знаю все тонкости истории китайских революционеров , особенности китайского менталитета чиновников высшего ранга в критических ситуациях (например в случае опоздания на переговорах), а также их пристрастия в покупках в России.( в тот день в ГУМЕ самые активные покупатели были китайцы).
Каждый раз бросаются в глаза четкие иерархичные отношения между боссами( лаобанями) и их подчиненными.
Из позитивного - выставка Продэкспо - 2011 с китайским павильoном. Организованная мною мини-экскурсия на Арбат, также поход на выставку гигантских матрешек, и общение с прекрасными людьми. После мне пришло очень трогательное письмо, с тем, что этот день был самый счастливый за все пребывание в Москве. Ради таких отзывов я хочу стараться и совершенствоваться.
Из повседневного - на факультет Политологии приезжали члены Молодежного китайского совета. Любопытная встреча, куда я пригласила своих друзей, кто был со мной в Китае. Первый раз я участвовала в такого рода мероприятии, когда члены двух сторон не особо слушали друг друга, но при этом все было хорошо организованно.
Сегодня мне утвердили тему дипломной работы, которая будет связана с изучением русской философии в китае. С материалами конечно проблема, но кое-что все таки уже есть.
p.s
Мои китайские друзья подарили мне огромную карту( она нужна для украшения кабинета). Но она оказалась настолько огромной, что ей можно обклеить несколько стен от потолка до пола. Будем изучать китайскую географию в оригинальном размере)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nikolyaf
Sep. 29th, 2011 05:39 am (UTC)
интересно ) а где выставка матрешек проходит? и что в Гуме китайцы берут? там же огого как дорого...
а карту было бы круто глянуть )
g0_underground
Sep. 30th, 2011 09:51 am (UTC)
выставка проходит на в альфа - молле на выставочной( торговый центр комплекса москва - сити), стоит сходить!( она уже полгода как идет).
А в ГУМе берут все от брендовых сумок( которые в Китае по идее должны быть дешевле чем в Москве) до украшений, косметики и тп.
К слову Китай - единственная страна, где продажи товаров классов люкс увеличились на 10 % в отличии от остального мира, где продажи упали в связи с кризисом
11moon
Sep. 29th, 2011 07:57 am (UTC)
Теперь я знаю все тонкости истории китайских революционеров , особенности китайского менталитета чиновников высшего ранга в критических ситуациях (например в случае опоздания на переговорах), а также их пристрастия в покупках в России

можно подробней?

Молодежного китайского совета - это что экспортное название комсомола?
g0_underground
Sep. 30th, 2011 09:53 am (UTC)
ок, сделаю отдельным постом ответ на ваш вопрос.
Да, вы правы, именно название организации из ком.партии , которая управляет молодежью
11moon
Oct. 1st, 2011 04:30 am (UTC)
так как по китайский сей совет? 青年团?
g0_underground
Oct. 1st, 2011 07:04 pm (UTC)
中华全国青年联合会
g0_underground
Oct. 1st, 2011 07:00 pm (UTC)
вернее занимается организационной деятельностью
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com