?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для посещения близ Пекина открыты 4 участка великой китайской стены.
Участок стены Мутаньюй,по красоте пейзажей и гор, выигрывает по сравнению с самым популярным Бадалином, но как минус - транспортная доступность. Зимой автобусы ходят только до близлежащего города, дальше орудуют китайские таксисты, и это целый бизнес. Все, вплоть от подсадной " доброй тетеньки" в автобусе, которая " тоже едит в этот поселок" ,как ни странно при этом знает английский, не платит за проезд и подскажет где нужно выйти, до водителя автобуса, и таксистов на остановке работает сообща. Механизм предельно прост - вначале эта добрая китаянка встречает иностранцев на остановке, откуда идут загородные автобусы до стены, потом говорит где выйти, а там уже вы попадаете к толпе наглых китайских бомбил.
В этот раз мне уже надоело отвязываться от этой китаянки, я просто молчала, ведь отвязаться от нее было просто невозможно. Так как этот день был заключительным для моей подруги с Волгограда, которая не видела стену, мы согласились на услуги такси.Правда сторговали до минимума.

Стена великолепна, отсутствуют русские, редко попадаются китайцы, и иногда можно встретить испанцев и французов.Рядом - великолепные горы, и если дойти до конца, то можно увидеть разрушенные невосстановленные участки стены. В общем, советую.













Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com