?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 марта 2011 года в 12.00 в редакции «Газета.Ru» состоится онлайн-интервью с ректором МГУ, президентом Российского союза ректоров Виктором Садовничим.

http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3533105.shtml#

Мое мнение: половина вопросов направлена явно против университета, зачем задавать глупые вопросы про качество преподавания на соц.факе, футбольные поля, якобы "коррупцию",новые факультеты, и прочую хрень.И главное, все с такой ненавистью обвиняют лучшего ректора страны во всех грехах, что мол нет жилья для выпустившихся кандидатов, ребята , научитесь работать, чтобы было жилье, а не висеть на университетской шее.
Садовничий до конца остаивал свободу университета от дурацкой болонской системы, и не нужно забывать, что МГУ один из двух университетов , который действительно имеет особый статус.

Два самых дурацких вопросов:

"Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему на философском факультете столько ненужных биологических предметов: физиология высшей нервной деятельности, биологическая антропология, космология, генетика? Очень мало философских предметов! Мы пришли получать философское знание, а вместо этого нас заставляют учить то, что нас вообще не интересует. Не легче ли тогда вообще сделать философский факультет частью биологического"

( мое мнение: девочка явно пришла учиться не по адресу, на философском для нормального фундаментального образования должны изучаться все естественные науки в сокращенном объеме. И кстати очень интересно преподаются. Не нравится- можно перевестись на пиар -отделение, там мучить не будут)

Ну и вот этот вот просто топовый вопрос:

Виктор Антонович! Скажите пожалуйста, чем вызвана принципиальная позиция по экономии на туалетной бумаге в учебных корпусах? На дворе 21 век, а ни на ХФ, ни на ФФ, ни в ГЗ, ни в ГУМах туалетной бумаги нет! Я не знаю, как вы сами выкручиваетесь, может у вас в ректорате на 9 этаже всегда подкладывают, но в других местах почему-то этого не делают. Пожалуйста, надавите на завхозов факультетов, просто стыдно перед приезжающими из заграницы коллегами. Очень надеюсь на понимание.

(может еще денег выделить от МГУ чтобы хватило на всех туалетной бумаги?)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Ilya Chubarov
Feb. 25th, 2011 03:32 pm (UTC)
Лен, и чего ты садовника защищаешь, что он такого хорошего сделал?
Претензий к нему уже огромное количество (от туалетов до факультетов), а положительных сдвигов мало (разве что международное сотрудничество развивается).
Видел я его и слышал неоднократно - рядовой партийный демагог...
g0_underground
Feb. 25th, 2011 04:09 pm (UTC)
на мой взгляд ,странный вопрос "что он такого хорошего сделал?".
и ты и я оба отучились в этом вузе в нормальной обстановке, без всякой правительственной хуйни, пропаганды и тому подобного.МГУ не продается и не покупается
Или ты предлагаешь чтобы следующего ректора все-таки выбрала партия ....?И тогда наступил бы конец всему образованию?
luboznatel
Feb. 25th, 2011 04:56 pm (UTC)
Мы-то отучились нормально, но тут его заслуга не в том, что он что-то создал новое, а в том, что не стал ломать старое (и на том спасибо, конечно). При этом, например, уровень образования падает повсеместно... даже за время моего обучения на факультете. Всё больше бюрократии и зарабатывания денег, всё меньше исследований и дискуссий...
МГУ конечно не продаётся, а Садовник - очень даже... уверен, скольк он там за 20 лет наворовал, нам даже не представить. И, кстати, в партии он как-раз состоит, и даже член высшего политсовета, правда, на универ это не влияет (вторая заслуга).
Так что не знаю, за что его ещё защищать... всё равно снимать его или оставить, решают давно не в универе... (((
(Anonymous)
Feb. 25th, 2011 09:56 pm (UTC)
а почему ребята с соцфака не могут задать вопрос про качество своего образования? значит людей волнуют реально получаемые знания, а не корочка, вполне нормальный вопрос. про туалетную бумагу конечно вряд ли ректора спросят, но раз спрашивают (при том явно не ради "тупо поржать"), значит проблема существует. по-моему, бесспорен тот факт, что санузлы говорят многое о том месте, где они располагаются. без смеха, это гигиена. и в РФ с этим плохо, надо сказать. а слово "коррупция" можно и без кавычек писать. она есть и в мгу, и наивно полагать наоборот. Садовничий уважаемый, умный человек и на то и ректор, чтобы отвечать за вверенный ему вуз. а раз так - ответит и на самые тупые и провокационные вопросы.
pavel_ak
Feb. 27th, 2011 01:44 pm (UTC)
вопросы про соцфак задают не "ребята с соцфака", а ребята из од-группы
(Anonymous)
Mar. 11th, 2011 06:44 am (UTC)
чем же так плоха болонская система, что за нее нужно бороться ценой забивания на отсутствие туалетной бумаги в туалетах? нет, я не готова платить так дорого всего лишь за свой специалитет, простите. про соцфак согласна. всю жизнь его что ли принимать таким какой есть, только за то, что Садовничий такой пуська?
а вот физиология высшей деятельности предмет интересный, там треш с обезьянами-паркинсониками. и генетика с совокупляющимися дрозофилами в баночках. самый шик - зоопсихология. не пришей к п***е рукав,конечно (если Лена мне сейчас быстренько вспомнит для чего нужны перехваты Ранвье, хотя бы один закон менделя и синоним слова "зоопсихология" - я съем свою шляпу), но зато можно обеденный перерыв продлить, ну или там, кино посмотреть.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com