?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В канун китайского нового года мне захотелось наконец-таки посетить китайскую стену.Участок стены называтся Бадалин 八达岭 и является полностью реконструированным объектом. Китайцы -экскурсоводы с гордостью рассказывают, что на этой стене были все первые лица государств. Время для посещения отличное ввиду остутствия китайских туристов и наличия теплой погоды( на улице почти плюс 10).Единственный минус - на стене всегда есть ветер, причем очень сильный. Если кто -нибудь попробует выкинуть за пределы стены окурок, он непременно вернется назад, сделав круг в воздухе.




Спуск со стены иногда бывает совсем нелегким. Некоторые китайцы спускались по лягушачьи:






Дорога на стену. Добраться от Пекина до стены можно на обычном загородном автобусе, автобусы ходят довольно часто, цена в одну сторону 12 юаней ( 60 р). Ехать около часа:





Начало стены: вход стоит около 20 юаней ( 100 р)




вначале подъемы небольшие:




в переходах:




то , что еще предстоит:




здешние горы имеют особенную красоту:




вид с самой высокой точки:



чем дальше-тем сложнее идти:




крутой спуск:



вид с конца стены, чтобы обойти стену на самом деле хватит и двух часов:




на выходе индустрия китайских развлечений в действии- возможность покормить мишку за 10 юаней ( 50 рублей), а также многочисленные сувениры и кафе( лучше там не останавливаться - цены выше городских в несколько раз):



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
black_envy
Feb. 2nd, 2011 01:13 pm (UTC)
очень надеюсь попасть туда летом)
informcentr
Feb. 2nd, 2011 10:39 pm (UTC)
Как же они это строили! или это тоже таджики? :)
Лена, красота неописуемая! Наверху как голова не кружится? Стена-то вообще длинная вроде, это отдельный пешеходный участок открыт или и вправду вся она за 2 часа проходится? Вспомнились мне ступеньки БУРа :)
g0_underground
Feb. 3rd, 2011 06:52 am (UTC)
Нам в школе рассказывали, что когда китайцы строили это чудо света, очень много людей, то есть строили практически на костях!
На верху уши закладывает, как и всегда в горах!Я не очень люблю высоту, но дух захватывает!
Она на самом деле огромна, ( около 5000 км- отсюда и название стена тысячи "Ли" а " ли" это полкилометра, но половина ее разрушена уже давно, остался еще кусочек разрушенной стены, туда тоже можно съездить и начало стены около Желтого моря ( я там уже была 2 года назад).А ходить можно только по реставрированному участку, в 5 часов дня уже всех со стены выгоняют)))
Да уж, ступеньки Бура незабываемы)))))
Такой подъемчик мне встречался только на этой стене)))
neoretrograde
Feb. 11th, 2011 02:50 pm (UTC)
Бадалин - далеко не самый участок. Скатайтесь, как будет возможность, на Цзиньшаньлин 金山岭. Он намного длиннее Бадалина и там много неотреставрированных фрагментов, стоящих ещё, видимо, с минской эпохи. И главное, - там нет дурацкой надписи One World - One Dream)
g0_underground
Feb. 11th, 2011 04:20 pm (UTC)
спасибо за полезный совет! Хотим поехать туда когда потеплеет! Ибо зимой на стене невозможно находится, очень уж холодно!А надпись действительно раздражает, смесь традиций( про стену) с непонять чем
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com