?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

китайские разводки

В Китае меньше преступности в плане краж машин и тп, но зато полно мелких краж ( к примеру кража велика или батареи к электромопеду ( у меня все таки стащили велик) и мошенничества. Особенно мошенничества с иностранцами.
Сегодня на Тхеньанмене ( центр. площади Пекина) ко мне как всегда подошли разводчицы, с предложением " попить чайку", никогда не соглашайтесь с незнакомыми китаянками идти в кафе "просто выпить чаю", иначе оставите там больше 3000 р. Схема одна : вначале подходят, разговаривают вас ( если знаете китайский, то сложнее будет развести), представляются как правило гостями Пекина.Говорят, что приехали погостить на время,и что хотят вот именно с вами, так как вы учите китайский,знаете английский или говорите по русски ( это не важно) посидеть выпить чаю. Естественно платите вы, и счет за одну кружку порядка 500 рублей)( что вначале не обговаривается).
поэтому лучше слать таких доброжелательных гостей столицы лесом и не поддаваться на провокации)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nikolyaf
Feb. 4th, 2011 06:48 pm (UTC)
именно с предложением попить чайку ко мне и пристали две девушки в мою выгулку по Тяньаньменю... пытались напоить меня вином в ресторанчике (типо по 2-3 тыс юаней за бутылку), накормить и напоить чаем. я, несмотря на смутное понимание китайского, просек, что меня пытаются развести. но все же лишился 50 баксов. с удовольствием послал двух девушек нахуй (простите за бескультурье) и сохранил счет от хозяйки кафешки на свою неслабую сумму...
g0_underground
Feb. 5th, 2011 10:09 am (UTC)
вот такой подход мне нравится)))
"типо по 2-3 тыс юаней за бутылку "---ааааа такое бывает????
капец какой!
Я в первый день когда приехала в Пекин тоже попалась на удочку к этим китаянкам, но потом когда они завели в кафе , я подумала что подозрительно что они перемигнулись с официанткой, а до этого говорили что только приехали в Пекин) в общем я встала со стола и пошла)) сейчас когда предлагают попить чайку, я их сразу вычисляю)думаю как-нибудь взять видео камеру и заснять их!
nikolyaf
Feb. 5th, 2011 10:34 pm (UTC)
ооо, возьми-возьми! будет интересно посмотреть на них снова )
а вообще друзья советовали мне: чуть что - говорить - вызывайте полицию и будем разбираться!
на словах - вино такое бывает. в среднем ресторанчике )) причем меня убеждали, что я, лох, приехав в Китай впервые, ничего не знаю про цены и традиции. Мол, это естественно посидеть в ресторане на 300 евро с человека. РРрррррррр!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com