?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера первый раз праздновали рождество с католиками и китайцами.
Получился очень интересный праздник .
Первую половину дня я искала в магазине ингридиенты для оливье, встретив в магазине кучу иностранцев.
В итоге нашлось все, кроме горошка-взяла вместо этого кукурузу.На поиски майонеза потратила полчаса, не взяла словарь, пыталась объяснить, что мне нужна "белая вещь для добавления в салат" Все китайцы предлагали мне купить соль, но потом я все-таки нашла один -единственный майонез на весь магазин.



Куба с ребятами украсили комнату, в середине вечера даже появилась елка:) Правда , никто так и не знал чья она, и откуда появилась подозреваю, что ее взяли с первого этажа)
На рождестве подавляющее большинство было азиатов, каждый поставил под елку подарок, и потом наугад все получили разные подарки. Китайцы читали стихи, пели, готовили пельмени , которые правда так и не удалось попробовать - они куда то исчезли) И даже мои блюда имели успех - под конец вечера было съедено все)
Очень важно не на родине ощущать дружескую связь с теми, кто тебе дорог, для меня прежде всего это был праздник с новыми друзьями.
В 3 ночи после того как все разошлись по домам, мы поднялись на крышу нашей высотки.(14 этажей). Почему то мне хотелось именно в рождественскую ночь увидеть ночной пекин с высоты птичьего полета.




И это было прекрасно - на луне были видны кратеры, небоскребы горели огнями, огромный ветер, и чувство свободы и красоты огромного города....после доброго праздника в кругу друзей- все это сделало всех нас счастливее)

















Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vas_s_al
Dec. 25th, 2010 05:37 pm (UTC)
Эх...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com