?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 19th, 2010

Почти три дня провела в магазинах-одежды, электроники и прочей фигни. Понимаю, что потратила зря свои нервы и время. Когда я смотрела китайские фильмы, я уже видела , что они плохие актеры. Но актерское мастерство китайских продавцов (особенно техники) можно оценить на двойку.
Терпеть это пробу пера пришлость целых три дня и все без толку. Теперь мне меньше всего хочется идти покупать какую нибудь фигню.
Для себя решила, что выберусь в продуктовый только перед католическим рождеством, ведь нужно купить что-нибудь для того ,чтобы приготовить на общий стол самой.Мы решили справлять рождество с моими приятелями из польши, кореи и китая.
Я больше склоняюсь к глинтвейну, но найти хорошее красное вино тоже дело не из легких. Так что ,скорее всего, будет что-нибудь из европейских блюд.
Тем временем, китайцы на улице подбегают с вопросами, как мы справляем рождество, интересуяюсь американским рождеством и ,конечно,на английском. Я рассказываю им про наше православное рождество, думаю, им все равно без разницы.
НА вопрос а празднуют ли они, китайцы кивают в ответ.Только ,думаю, они сами не уверены ,что справлять.В китае особенно ярко замечается дикое смешение разных культур. Их современная культура, сильно размытая западной, находится как бы на стыке. И это отражается на праздниках в частности.
Все магазины разрываются от рождественских украшений, город украшен - ведь впереди столько красивых праздников - а в феврале самый главный новый год )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com