?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про вокзалы

Вокзалы-истинное лицо города. Усталое, серое, как будто с похмелья.Не прикрытое цветочными клумбами и плиткой.

С утра вынириваешь из метро и пытаешься пройти через толпу – грозовую тучу людей , которые спешат с электричек. У прохожих каменные лица  с ничегоневидящими взглядами, они не замечают тебя и действуют в синергии, сообща, как стая птиц, когда нужно,  прокладывают дорогу локтями.Чувствуешь себя планктоном, которого тот час зазеваешься – поглотит огромная рыбина, если во время не свернешь.

Дальше -хуже– огромное количество пьяниц, которые ругаются с друг другом за бутылку ( и где они берут деньги?)  и сами бутылки, остатки вчерашнего праздника, под ногами, вместе с мусором. Среди этого снующего хаоса- газетный киоск и развал с книгами, одиноким островком, кто-то еще успевает тянуться к свету знаний.
И на заборе – криво нацарапано большими буквами – несанкционированная эстетизация пространства, браво! Как бы эстетизировать это пространство хотя бы ментально?

Recent Posts from This Journal

  • Как я работала на ж.д конференции с китайцами

    Недавно вспомнила молодость и поработала в организации конференции по железным дорогам Китая. Это конечно было нечто:я прочувствовала всю мощь того,…

  • Митинг левых сил 6 мая

    Впечатления хорошие, много людей среднего и пожилого возраста, все тихо и без провокаций

  • Митинг "он нам не царь"

    Волею случая оказалась на митинге в поддержку Навального. И это был тот еще балаган: ряженые путинские провокаторы рвали плакаты и нападали на…

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com