?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Публикую  интервью знакомых мне китайских туристов о путешествиях по России:

Сыма Нань, независимый ученый, блоггер, журналист:

" В 2016 году я трижды был в России. Если говорить о тех моментах, которые оставили самые глубокие впечатления - то прежде всего, это - красивые девушки повсюду, затем - памятники, посвященной второй мировой войне по всей стране, мемориальные музеи, а также юные россияне, которые возлагают никогда не увядающие цветы к памятным местам, выражая свое почтение. Также это - прекрасная природа России - во время речного круиза по Волге длиною в 1500 км - открываются потрясающие виды с обеих берегов, невозможно описать эту красоту.

     Обязательное место к посещению - это Музей VI съезда КПК ( китайской коммунистической партии). Это - первая достопримечательность Китая по маршруту красного туризма за границей, которая расположена в Московской области. Также стоит посетить Подземный бункер Сталина в Москве. Мало кто знает, что во времена Советского Союза там находилась "ядерная кнопка", которую контролировал высший военный штаб СССР, посещение этого объекта расширяет кругозор для туристов.
     На родине Ленина в Ульяновске расположен музей гражданской авиации - где можно увидеть различные самолеты времен СССР. Там я увидел разрушенный символ СССР - своебразный символ конца эпохи.  Если есть возможность, сходите один раз в настоящую русскую баню, горячий пар  с ледяной водой, веники из полыни, Вы не забудите это никогда. Тихий и спокойный березовый лес в Подмосковье - прекрасное место для лирических размышлений и отдыха.


Фан Фэй, "Россия Сегодня", журналист

На самом деле, путешествия по Росии дарят  незабываемый опыт  и много неожиданностей. Несмотря на то, что русские выглядят на первый взгляд холодными и равнодушными, однако немало людей очень отзывчивы и горячи, даже если Вы не можете говорить по-русски, всегда можно спросить дорогу. Кроме того, российские туристические маршруты не ограничены только Москвой, Питером,Сочи и Байкалом, кроме этих мест, есть много других, которые обязательно стоит посмотреть! Неторопливый и размеренный тур с посещением России -стоит того.

Сунь Шуцзэ, пенсионер

25 июня 2016 года мы вместе с другими туристами поехали в Россию в год 95-ти летия КПК (китайской коммунистической партии) на родину октябрьской революции.
В Санкт-Петербурге мы увидели Смольный, связаный с революционной деятельностью товарища Ленина, рядом со статуей Карла Маркса мы с воодушевлением сфотографировались все вместе.
К сожалению, из-за ремонта мы не смогли посетить знаменитый крейсер "Аврора", залп, выпущенный с которого, послужил сигналом к началу великой октябрьской революции. Однако, в городе по-прежнему чувствуется революционный дух.
     Несмотря на то, после распада великого СССР прошло больше 20-ти лет, однако во многих местах, которые мы посетили, по-прежнему можно увидеть статуи, изображающие товарища Ленина, который торжественно выступает перед народом. Эти памятники установлены на центральных городских площадях, перед музеями, где жил и работал Ленин...
Во время нашего круиза по реке Волге мы увидели необычайно живописные места, огромные озера, все это привело меня к мысли: " Россия - ты так прекрасна!".
Во время нашего круиза, один из работников, указал на мой нагрудный значок с изображением Мао Цзэдуна, и сказал мне, что то, что основы российско-китайской дружбы были заложены во времена советского союза и не должны быть разрущены после его распада.
Когда мы посетили Музей VI съезда, я познакомилась с молодой девушкой, которая с помощью жестов показала, что она также хочет носить значок с изображением Мао Цзэдуна. Я радостно подарила ей свой значок и мы вместе сфотографировались. Я надеюсь, что этот случай откроет ей мир китайской культуры, а также приблизит ее к советской социалистической революции, которую совершил Владимир Ленин!



Чэнь Цзинцзин , магистр Санкт-Петербургского гос.университета

Больше всего мне запомнилось путешествие в Мурманск с моей лучшей подругой. Мурманчане - необычайно хорошие люди, простые и честные, всегда охотно идут на помощь. Самые яркие впечатления -встреча китайского нового года во время того, как мы увидели северное сияние! Я никогда это не забуду!


Kан Кан, преподаватель
Русская еда - это целый загадочный мир, обладающий бесконечной магической силой, ее широкий ассортимент и вкусовые качества дарят незабываемые впечатления. Поэтому каждый раз приходя в русский ресторан, листая длинное меню, даже не знаешь, что именно выбрать.  Однако, есть блюда, от которых невозможно отказаться -это борщ ( это самое особенное русское блюдо), шашлык и квас. Конечно, есть много блюд из западной кухни: рыбные блюда, блины, салаты, тоже очень вкусные и подходящие под китайский вкус.
Самое красивое время года в России - осень. Мы с друзьями арендовали в прошлом году деревяный домик в Суздали, попробовали шашлык, прогулялись по улочкам, наблюдая умиротворенную красоту.
Столица янтаря в России - Калининград. Прекрасный, тихий город на берегу моря, если гуляешь по городу, то чувствуешь дуновение морского бриза и шелест волн.
Московский старый Арбат. Несмотря на обилие навязчивых магазинов , здесь по прежнему чувствуется литературный дух и культруное наследие.




Сье Ипин, переводчик
Российкие земли обширны и малонаселены,полны прекрасных гор и рек, наполнены духом романтики, невозможно оторваться от этой красоты.

Когда вступаешь на эту прекрасную землю, кажется , что она наполнена переживаниями и грустью, твердой волей, нескончаемым духом новаторства...нить ее истории наполнена множеством трагичных легенд и прекрасных историй.

Вначале скажу про Петербург. На самом деле, люди склонны поклоняться выдающимся героям и новаторам, вождям, мудрецам. Эти люди способны менять ход истории и нести изменения будущим поколениями и приносить им счастье, спасая многих людей из беды. Петр Первый - один из таких лидеров. Он через 20 лет непрерывной войны со шведами вернул утраченные территории, добился выхода к Балтийскому морю, основав в болотистой местности город Санкт-Петербург. Он вошел в историю как Петр Великий благодаря своим революционным успехам и достижениям, репутации и славе.
     Затем скажу о Москве.  В Москве- очень много мест, которые стоит посетить с экскурсией, но обычно у туристов не очень много времени посмотреть увидеть их все. Москва получила название в честь Москвы-реки. Москва-река похожа на синий шелковый пояс, который украшает чарующий город с разноцветным ликом. Кремль и метро демонстрируют современникам важность истории и сохраняют память о великих исторических эпохах.  Множество золотых куполов храмов ослепительно блестят на солнце, на Новодевичьем кладбище на многих надгробиях стоят православные кресты, необычно тихо и умиротворенно,  там же установлены памятники - тонкие скульптуры в память о великих людях, сохраняя их индивидуальные черты и повествуя об их жизни.

  Путешествия по России помогают лучше понять самих себя, понять изменения эпох, разные государства должны учиться у друг друга взаимному опыту для достижения национального процветания, мечты о народном благостоянии, движения вперед.


Recent Posts from This Journal

  • Ульяновск и красный туризм

    Поездка с 100 китайскими фотографами в годовщину революции была незабываема: мне неповезло еще с поезда, когда в купе со мной ехала молодая мамаша с…

  • Фирма по приему китайских туристов

    Наконец- то я решилась и открыла свою компанию по приему китайских туристов, на этой неделе Ростуризм выдал мне лицензию туроператора. Название…

  • Выставка Лю Болиня в Эрарте

    Сходила на выставку китайского-художника—невидимки в музее Эрарта. Художник, с помощью специальных техник нанося маскировку, сливается с задним…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
museumgorki
Jun. 3rd, 2017 06:11 am (UTC)
А как же Горки Ленинские? :-(
g0_underground
Jul. 24th, 2017 03:39 pm (UTC)
тоже популярное место, конечно же))Но для них в силу удаленности - не всегда входит в маршрут
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com