?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позвонила в Ассоциацию гидов - переводчиков ( единственная в Москве легальная организация, которая выпускает лицензированных гидов).
Оказалось, что
1) Обучение стоит около 70 тыс.рублей за год, платить можно частями
2) Обучение требует московской прописки или регистрации, "иначе могут сказать, что гид находится в Москве на незаконных основаниях", хаха.
3) Обучение проходит в будние дни ( в период с декабря по апрель) - три раза в неделю.

Вот  у меня вопрос: кто может обучаться на этих курсах? У кого нет работы, но есть доход другой? Кому не важна учеба? Когда я училась в Университете, пропускать было практически нереально и это было чревато отчислением или пересдачами, кроме того, мне нравилось учиться и перенимать опыт профессоров с мировым именем ( правда я не училась в сомнительных Академиях Туризма, в которых теперь также учат китайскому языку конвеерно).


Во вторник планируется первое заседание Попечительского Совета по гидам, который создает организация " Мир без границ" ( которая служит проводником между компаниями и правительством), я написала членам совета свои комментарии, что в первую очередь нужно сделать обучение максимально доступным по временем и что самое главное, проверять уровень владения языком как до,так и при выпуске, так как китайцы просто -напросто не понимают новоиспеченных лицензированных гидов, на что получила ответ от представителей ассоциации гидов, "что главный пункт собрания -не обсуждение таких акспектов, а обсуждение того," каким образом привлечь больше студентов к обучению", то есть уровень китайского языка - не основопологающий критерий, получается.

Конечно, тестирование проводится - но в итоге я все равно по работе сталкиваюсь с гидами, у которых ужасное произношение без тонов, а также гидами с хамским отношением к клиентам.

Recent Posts from This Journal

  • Как я работала на ж.д конференции с китайцами

    Недавно вспомнила молодость и поработала в организации конференции по железным дорогам Китая. Это конечно было нечто:я прочувствовала всю мощь того,…

  • Митинг левых сил 6 мая

    Впечатления хорошие, много людей среднего и пожилого возраста, все тихо и без провокаций

  • Митинг "он нам не царь"

    Волею случая оказалась на митинге в поддержку Навального. И это был тот еще балаган: ряженые путинские провокаторы рвали плакаты и нападали на…

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com