?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 июля в Москву приехала группа из 74 китайских туристов, которые путешествовали в рамках программы по так называемому "красному туризму". Маршрут был обыкновненый- Санкт-Петербург, потом речной круиз до Москвы, но тематика поездки -все-таки "красная", связанная с историей партии, прошлым Советкого Союза, революционными достопримечательностями.

Туристы,организацией поездки которых я занималась, в основном - бывшие военные,преподаватели, чиновники, которые сейчас находятся на пенсии и путешествуют в летний сезон. Для сбора туристов для таких поездок в Китае есть интернет -сообщества, посвященные "красной истории", где форумчане могут обсуждать исторические факты и общаться с друг другом.
Для этих туристов, поездка в Россию - это не просто развлечение, но и возможность окунуться в историю, поностальгировать по советскому времени, посетить знаковые музеи.

Попасть в Музей 6 Съезда КПК, который должен был открыться в дни приезда делегации, было не просто, но это - была главная цель туристов. В итоге нам удалось договориться с Управлением по Делам Туризма КНР через китайское правительство и нам разрешелили посетить музей в качестве первой группы вслед за церемонией открытия, на которую вход для всех остальных был закрыт.



Кратко о Музее: Китайская сторона арендовала прилегающие к старинной усадьбе территории сроком на 49 лет в рамках проекта о сохранении культ.наследия. Здесь летом 1928 года проходил тайный съезд Ком.партии Китая. Сам 6 Съезд не носил знаковой и решающей роли для Китая, но, тем не менее, он был единственным съездом, который прошел за пределами страны.
Музей позиционируется скорее, как "выставка-экспозиция, посвященная 6 съезду".

Очередь на рамках, нам пришлось немного подождать, пока пройдет фуршет и официальные лица уедут на своих лимузинах.


Счастливые первые туристы фотографируются на фоне усадьбы. Справа - китайский ученый, пропагандист маоизма и журналист Сыма Нань:

Руководство музея пошло нам на встречу и провело экскурсию по окрестностям музея. Вокруг усадьбы разбит парк с мостиками, беседками, озеленением. Все очень сделано очень с душою:



Справа от Сыма Наня, блоггер vas_s_al, который напишет более подробный репортаж про музей:

Впереди- само здание Музея, нас снова встречает руководство с официальной речью:



Традиционное групповое фото. Выучила кричалку : "毛泽东清不清?清!公才好不好?好!" Мао Цзедун чистосердечный или нет? Да! Талант и ум управителя хорошо или нет? Хорошо!



а


Блоггер создает репортаж в процессе:

Рядом: благоустроенная детская площадка, коттеджи. Правда, не известно, кому они принадлежат. Один из туристов признался мне, что с радостью приехал бы в следующий раз сюда и пожил бы несколько месяцев, так как природа и воздух - удивительные.


Заходим внутрь здания:



Экспозиция очень неплохо скомпонованна, всего -2 этажа с двойным переводом, хорошим освещением:







Вид на поселок Первомайское с балкона:


По завершению экскурсии каждый турист получил именное удостоверение. Вопрос дальнейшего посещения музея для групп туристов пока остается открытым, так как в музее еще проводятся ремонтные работы. Вполне возможно, вход будет открыт только для правительственных делегаций и только по согласованию.





Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alter_vij
Jul. 16th, 2016 06:10 pm (UTC)
т.е. музей уже работает и можно его посетить? а весной китайский посол говорил что только к 18 году откроют...
vas_s_al
Jul. 16th, 2016 07:35 pm (UTC)
музей уже работает, а вот можно ли посетить - вопрос...
alter_vij
Jul. 17th, 2016 08:59 pm (UTC)
попробуем выяснить этот вопрос)
g0_underground
Jul. 16th, 2016 07:48 pm (UTC)
могу дать контакты китайского руководства музея ( я думаю, что если сказать, что Вы к примеру, журналист, то вполне могут пустить)
alter_vij
Jul. 17th, 2016 08:59 pm (UTC)
о, был бы благодарен!!
i_delyagin
Jul. 17th, 2016 04:06 am (UTC)
Жаль, что фото без номеров при таком количестве, тогда было бы проще.

Так вот, фото после фразы: "Заходим внутрь здания:"

у меня стойко проассоциировалось с китайским рестораном )
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com