?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первоначально, когда мы планировали путешествие на майские праздники,я планировала поехать из Шанхая в Чжанцзяцзе, где уже была однажды зимой. Но после прочтения отзывов о столпотворении туристов в праздники в горах, я решила ехать в Гуйлинь, так как в этом направлении было много билетов и свободных отелей.
От Шанхая до Гуйлиня ехать около 18 часов на скором поезде, билет стоит около 350 юаней -плацкарт, 600 юаней - купе. Во время поездки мне удалось погулять по составку и забрести в вагон, где кормят проводников:
_DSC0728a.jpg



Поезд был очень шумный, после нескольких лет в России особенно непривычно, когда в 5 утра все встают и начинают смотреть сериалы на планшетах, по вагону начинает катиться тележка с завтраком, а радио-говорилка все время что-то объявляет, дошло до того, что 1 мая даже играл гимн КНР. В поезде очень много бесполезных с точки зрения профессий, особенно что касается продажи всего, начиная от зубных щеток, заканчивая псевдо-нефритовыми четками. Однако, торговля идет и довольно бойко:


Мы прибыли на северный вокзал Гуйлиня, после чего пересели на экспресс -авто и доехали до Яншо. Сам Гуйлинь - довольно грязный город с бесконечными стройками и грязным воздухом:

До Яншо ехать всего 1 час, по дороге взору открываются шикарные виды с карстовыми горами:


Яншо- удивительный поселок с невероятно чистым воздухом, небом,  с неповторимым колоритом и изобилием туристических маршрутов в окрестностях. Здесь все живет туризмом с раннего утра до поздней ночи. Сюда едут отдыхать от городской суеты, кататься на велосипедах и скутерах, на лодках, отдыхать в вечерних уютных кафе:






Центр Яншо состоит из нескольких прямых улочек, где расположены отели, кафе, магазины. Уличная торговля фруктами, напитками, одеждой на каждом шагу:




Свернув с туристической тропы мы забрели на сельский рынок для местных, который больше всего мне запомнился своим колоритом и напомнил рынки Харбина:

Обедняя сиеста по -китайски:







Знаменитые голубые яйца:









Сеть кафе "Спасибо большая сестра", наверное, самая популярная во всем городе, еще бы, ведь такая добротная реклама внушает доверие:

Местная логистика:

Кто работает, а кто в телефоне:

Инь-янь собачка:



Местный парк:




Recent Posts from This Journal

  • Ульяновск и красный туризм

    Поездка с 100 китайскими фотографами в годовщину революции была незабываема: мне неповезло еще с поезда, когда в купе со мной ехала молодая мамаша с…

  • Фирма по приему китайских туристов

    Наконец- то я решилась и открыла свою компанию по приему китайских туристов, на этой неделе Ростуризм выдал мне лицензию туроператора. Название…

  • Выставка Лю Болиня в Эрарте

    Сходила на выставку китайского-художника—невидимки в музее Эрарта. Художник, с помощью специальных техник нанося маскировку, сливается с задним…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
domavl
May. 26th, 2016 08:09 am (UTC)
Всё никак не доберёмся до туда(((

Сеть кафе "Спасибо большая сестра"
Здесь не согласен: Се - фамилия же!
sergeyandelena
May. 26th, 2016 12:47 pm (UTC)
такая зелень вокруг - какой же это Харбин))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com