?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу рассказать об одной из самых интересных групп китайских туристов, прием которой мне удалось организовать.

Группа необычная, яркая, собралась из всего Китая и состояла из учителей и членов Коммунистической партии Китая, тех самых туристов, которые ностальгируют по советскому прошлому, для них имена вождей революции не просто слова, а целая история. Делегация приехала вместе с тележурналистами, которые снимали шоу про путешествия, посетила 4 города: Питер, Казань, Ульяновск, Москву.

Главной целью визита была установка памятника в честь 146-ти летнего юбилея Вождя на месте усадьбы Ленина в Казани и высадка деревьев. Группа стала известной на всю Россию: в Ульяновске китайские туристы окропили памятник Ленина водкой, приняли участие в церемонии принятия в пионеры под барабанную дробь, в Москве на Красной площади в день Рождения Ленина китайцы спели интернационал с российскими пенсионерами.

Во время поездки туристы вели себя очень позитивно: пели советские песни, выступали с торжественной речью на памятных ленинских местах, растягивали красные лозунги на фотографиях.





Профессиональный гид с китайским языком и философ по образованию Николай встречает китайских гостей ранним утром на Казанском Вокзале. Туристы приехали ночным поездом из Ульяновска. Надо отметить, что поезд оказался не обычным, а фирменным, что очень сильно удивило китайских туристов: в блогах появились посты, что «поезда в России  с сейфами, телевизором ни чем не хуже, а местами даже лучше китайских поездов». В путешествиях по России, если речь идет о коротких расстояниях, китайские туристы предпочитают передвигаться поездами, так как это удобно  и недорого.



Важная задача - собрать всех туристов в одном месте, гид успешно с этим справляется. Обычно китайские туристы разбегаются в разных направлениях за очень короткий период времени, многие из них теряются. В этот раз все было без проишествийJ



У большинства туристов на груди – значки В.И.Ленина и Мао Цзэдуна.

Туристы загружают сумки в автобус, наступает время долгожданного завтрака. В этот раз туристы очень соскучились по домашней еде, так как в Ульяновске и Казани практически нет аутентичных китайских ресторанов.


В Москве все питание – только китайское, обычно это – рестораны с поварами-китайцами и блюдами «на всех» по системе «шведского стола». На завтраке в рационе обязательно каши, яйца, булочки, молоко и овощи. В Ульяновске китайские туристы попробовали местную китайскую еду и оказались не в восторге от нее, так как еда – не китайская вовсе)

Первый пункт программы- Парк Победы и Музей ВОВ. У туристов есть немного времени пофотографироваться на фоне площади Победы, чтобы скорее зайти на экскурсию. Многие китайские туристы очень любят позировать и фотографироваться, на фотографиях они обычно улыбаются и машут руками.









Заходим вовнутрь. Неожиданный сюрприз – китайских туристов встречает гид, одетый в форму советского солдата, у которого вот-вот должна начаться экскурсия. Несмотря на это, гид соглашается остаться и сфотографироваться со всеми туристами, китайские туристы в восторге фотографируются с солдатом по одному. На совместной фотографии туристы моментально разворачивают красные транспаранты, где написано «Красный туризм».






В музее также встречаются дети –"патриоты", китайские туристы с радостью фотографируются с ними.



Пока идет экскурсия, член делегации, известный блоггер, журналист и ученый Сыма Нань снимает свою телепередачу про путешествия, в настоящее время он рассказывает про Сталина и его вклад в победу в ВОВ. Сыма Нань – человек, известный не только в Китае, но и в США. Его передача «Разговоры с Сыма Нань» транслируются на все США. Известный маоист, историк, ученый. В него летели ботинки его учеников, которым не нравилась пропаганда маоистского учения. Но, несмотря на критику, блоггер остается популярным медийным персонажом, поддерживаемым партией.



После экскурсии журналист берет интервью у российских школьников, задавая каверзные вопросы про внешнюю политику, отношению к Путину и США. Школьники уверенно и быстро отвечают на вопросы, китайские туристы восторгаются их образованностью и подкованностью. В этот раз учащиеся признаются в любви к Путину и осуждают внешнюю политику Америки. Китайцы довольно кивают.




Время обеда давно подошло, все изрядно проголодались. Туристы обедают в ближайшем к Посольству КНР китайском ресторане. Интерьеры ресторана нравятся туристами, они ощущают себя почти, как «дома». В этот раз все очень быстро обедают и скорее хотят дальше продолжать экскурсию.  Туристам предстоит долгая дорога до Горок Ленинских – места, где жил и отдыхал В.И.Ленин.





Скульптура капусты:


Приехали в Горки Ленинские. Руководство музея- усадьбы оказало радушный прием китайской делегации, организовав  торжественную церемонию возложения цветов у памятника В.И.Ленина.

Специально для делегации на здании музея был вывешены китайский и российский флаги, что очень тронуло китайских гостей.

Начинается церемония возложения цветов к памятнику В.И.Ленина. Китайская делегация благодарит руководство музея за теплый прием, одновременно с этим звучат торжественные речи в память о Вожде Мирового Пролетариата. Спикер – ученый, Сыма Нань отмечает особую заслугу В.И.Ленина в истории, высокую роль дружбы российского и китайского народов.










Совместное фото:

Начинается экскурсия в кабинете Ленина, который был перевезен в усадьбу из Кремля. Весь музейный комплекс вызывает большой интерес у китайских туристов, которые фотографируют каждую деталь. Основные посетители музея – китайцы.




Для китайских гостей в музее есть специальная экспозиция – биография Ленина на китайском, а также старинные фотографии китайских революционеров и другие реликвии.







Китайские туристы с удовольствием слушают экскурсию, особенно им нравится автомобиль В.И.Ленина. Специально для гостей музей продлил работу на час






Участница делегации пишет радостный отзыв в книге.

В отзыве написано: «Да здравствует учение Ленина. Дружба китайского и российского народа навека!». Время экскурсии заканчивается, и туристы возвращаются в город.

Ужин в одном из самых авторитетных ресторанов на 33 этаже. Много мясных блюд, также есть соя, овощи, морепродукты. Посетители аутентичного ресторана – китайцы.



Журналист Сыма Нань и здесь успевает снимать свой репортаж, он ведет разговор во время чайной церемонии с работником ресторана, спрашивает его о жизни в Москве.



Уже почти 10 часов вечера, когда усталые туристы наконец-то заселяются в гостиницу. Несмотря на пробки, напряженную программу, все очень довольны и в ожидании следующего дня, когда будет праздноваться день рождения В.И.ЛенинаJ



Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 13th, 2016 05:23 pm (UTC)
Музей Ленина
http://museumgorki.livejournal.com/
sergeyandelena
May. 13th, 2016 05:51 pm (UTC)
фотка с красным флагом с надписями - это традиция) у нас в отеле каждая группа в лобби фотографируется) а часто еще и видео снимают, то с прыжком, то с выкриком совместным)
g0_underground
May. 16th, 2016 09:04 am (UTC)
Ого, даже прыгают) у них на флаге что-то философское было написано , изречение про путешествия)
algaedo
May. 14th, 2016 09:22 am (UTC)
А местную еду они пробовать не пытались?
g0_underground
May. 16th, 2016 09:04 am (UTC)
пытались)) не понравилось))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com