?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не перестаю удивляться качеству работы и профессионализму нашего СМИ, особенно если дело касается околокитайской тематики. Журналисты и редакторы не то, что историю Китая и других стран знать не желают, так и проверять достоверность информации ленятся. А остальные болванчики - копирайтеры просто берут и копируют эти новости.

Также получилось и с новоиспеченной новостью о "музее Мао Цзэдуна" в Новой Москве. Агентство "Интерфакс" первое опубликовало новость, что в июле в Новой Москве откроется "Музей Мао Цзэдуна". Впрочем, заголовок новости несколько противоречит содержанию, где говорится, что в общем-то самого Мао не было на месте 6-ого съезда КПК (Китайской Коммунистической Партии), но ему, по словам журналистов, будут посвящены картины и экспозиции. Далее эту новость тиражируют Лента.ру, сайт правительства Москвы и другие новостные структуры. Переписывая одно и тоже своими словами.

Я, разрабатывая программу для китайских пенсионеров, ностальгирующих по СССР, решила разобраться, какое отношение Мао Цзэдун имеет к музею и почему музей называется в СМИ Музеем Мао Цзэдуна

После разговора с компетентной и образованной сотрудницей Китайского культурного центра, оказалось, что музей будет называться Музеем 6-ого съезда КПК. Так называемые "экспозиции Мао Цзэдуна"-лишь проектные, но наши СМИ уже решили все за разработчиков, смело назвав музей - музеем Мао и пририсовав будущему культурному учреждению целые стенды и залы, посвященные ему.

Еще один пример того, с какой достоверностью у нас подаются новости.:)

Recent Posts from This Journal

  • об итогах сезона

    Туристический и рабочий сезон оказался непростым: из-за чемпионата мира половина партнеров перенесли свои поездки на следующий год, в сам чемпионат…

  • Как я работала на ж.д конференции с китайцами

    Недавно вспомнила молодость и поработала в организации конференции по железным дорогам Китая. Это конечно было нечто:я прочувствовала всю мощь того,…

  • Ульяновск и красный туризм

    Поездка с 100 китайскими фотографами в годовщину революции была незабываема: мне неповезло еще с поезда, когда в купе со мной ехала молодая мамаша с…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
threeeyedfish
Apr. 9th, 2016 02:16 am (UTC)
Возмутительно, да.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com