?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайские туристы вновь бьют все рекорды по числу покупок и по количеству путешествий. Ожидается, что в период празднования китайского нового года с 7 по 22 февраля 2016 года, китайские туристы потратят как минимум 10 000 юаней (1, 590$) на душу населения, сообщает China Daily.

По подсчетам одного из крупнейших туроператоров Китая, компании Ctrip, в период новогодних каникул, китайцы совершат почти 6 миллионов поездок. Самыми любимыми зимними направлениями для отдыха остаются Сеул, Бангок, Пхукет, Сингапур и Гонконг. Там, куда стремятся отдыхать китайские туристы, уже заранее позаботились о привлечении туристов из КНР: разработана система скидок для граждан КНР в магазинах, подготовлены китайскоговорящие гиды, в отелях поставлены бойлеры с горячей водой.

По традиции, новый год для китайцев- семейный праздник, однако, в последнее время, китайцы все чаще и чаще стараются выезжать за рубеж и тратить деньги на покупки. Из-за сильной разницы на брендовые вещи в Китае и других странах, китайцы скупают в отпуске все, покупая не только товары для себя, но и для всех знакомых.

Также в китайском туризме меняется еще одна тенденция: китайские туристы превращаются из участников туристических групп в самостоятельных путешественников, пользуясь  мобильными приложениями для путешествий.

К гонке за китайскими туристами присоединилась и Россия, из-за девальвации рубля привлекательность которой возросла в несколько раз в глазах китайских туристов.

Recent Posts from This Journal

  • Ульяновск и красный туризм

    Поездка с 100 китайскими фотографами в годовщину революции была незабываема: мне неповезло еще с поезда, когда в купе со мной ехала молодая мамаша с…

  • Фирма по приему китайских туристов

    Наконец- то я решилась и открыла свою компанию по приему китайских туристов, на этой неделе Ростуризм выдал мне лицензию туроператора. Название…

  • Выставка Лю Болиня в Эрарте

    Сходила на выставку китайского-художника—невидимки в музее Эрарта. Художник, с помощью специальных техник нанося маскировку, сливается с задним…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
inbelousov
Feb. 7th, 2016 08:15 pm (UTC)
Немного не в тему, но ... "не могу молчать")
СПАСИБО!
Спасибо вам за наводку на ту прекрасную чифаньку)))) я как домой в Хэйхэ вернулся!
Всё так классно! Всё привычно! И кухня, и атмосфера!
Всё - теперь мы там постоянные гости), тем более, что они северные ребята из Суйфэньхе))) и готовят привычную кухню.

Спасибо!
g0_underground
Feb. 7th, 2016 08:45 pm (UTC)
Как здорово, классно!))) Рада, что понравилось!)
Это точно - таких мест почти не найти, в большинстве - псевдокитайские дорогие рестораны ( особенно в Москве))
А таких душевных и настоящих мест очень мало((
А Суфуньхэ- это же почти земляки мои) Жаль, что не успела с ними поговорить, но обязательно вернусь туда и если найдете похожие места в Питере или Москве- обязательно сообщите, буду благодарна)
新年快乐!)
inbelousov
Feb. 7th, 2016 08:53 pm (UTC)
Договорились!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com