?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За месяц ничегонеделания я успела побывать в двух курортах- Сочи и Кисловодск (+Домбай).
В Сочи я провела 2 недели, поэтому времени осмотреть все было предостаточно, плюс к тому несколько раз посетила Красную поляну.
О городах я напишу отдельно, здесь: несколько наблюдений.

1) В НГ И праздники в России лучше не путешествовать. Или же планировать все заранее, ибо: обратных билетов достать практически нереально по нормальной, вменяемой цене. Как пример: до Кисловодска в праздники можно было уехать за 3500 рублей (купе, 1 чел). На даты, приуроченные к концу праздников- билет на самолет стоил 10 000 рублей от Минеральных Вод, поезд - 9000 р. Альтернатива, если не хотите ехать на своей машине и платить дорого за билеты, пользоваться сайтами с попутчиками и водителями.
Та же ситуация с отелями, мест в отелях просто нет. На квартиры цены завышаются.
Что касается цен на питание, то на Домбае даже были переклеены обычные ценники на праздничные.

2)Сам Сочи не очень дорогой. Можно выбрать кафе на свой бюджет и т.д. Но Красная Поляна, это просто ого-го. Цены в кафе очен высокие, отсутствуют бюджетные варианты, цены на прокат и подъемник - от 3000 р. в день на человека. Единственное, что оправдывает эти цены - хорошее качество проката и подъемников. Нет такого беспорядка и любительского проката, как на том же горнолыжном курорте Домбае.

3) Домбай не изменился. Я не была на Домбае 5 лет назад, но все осталась прежним, кроме цен, естественно.
Подъемники советского времени на некоторых уровнях, разбитые лыжи, наглые работники сферы услуг, но помимо этих недостатков, есть и плюсы- красота пейзажей, вкусная кухня и широкий выбор отелей и кафе.

4)Количество туристов в Сочи, Кисловодске и на Домбае действительно выросло по сравнению с прошлыми годами.
Это очень сильно бросается в глаза. Еще год назад, в праздники, в Курортном парке в Кисловодске почти не было пешеходов. Сейчас- все дорожки заполнены людьми. Люди путешествуют семьями, едут лечиться в санатории, в людных местах яблоку негде упасть.

Recent Posts from This Journal

  • Ульяновск и красный туризм

    Поездка с 100 китайскими фотографами в годовщину революции была незабываема: мне неповезло еще с поезда, когда в купе со мной ехала молодая мамаша с…

  • Фирма по приему китайских туристов

    Наконец- то я решилась и открыла свою компанию по приему китайских туристов, на этой неделе Ростуризм выдал мне лицензию туроператора. Название…

  • Выставка Лю Болиня в Эрарте

    Сходила на выставку китайского-художника—невидимки в музее Эрарта. Художник, с помощью специальных техник нанося маскировку, сливается с задним…

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com