?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашла забавную статью на китайском новостном сайте о том, как китайцы превратили ничем не примечательную деревню Датун в провинции Сычуань в известную на весь Китай туристическую достопримечательность. В статье затрагиваются важные в понимании китайцев проблемы сохранения исторического прошлого и привлечения инвестиций и новых туристических потоков.

Когда мы с vas_s_al путешествовали по Китаю 3 недели и в том числе по глухим китайским деревням, мы задались вопросом: как превратить деревню, где есть старинные и прекрасные сохранившиеся по сей день дома, улочки в место, куда будут стекаться туристы? И как сделать так, чтобы самобытная деревня стала такой же, как все остальные туристические деревни Китая. Ответ прост: уничтожить все подлинное, снести здания, переулки, построить центральную улицу в псевдо-старинном китайском стиле и засунуть туда побольше магазинов с дешевыми сувенирами и кафе. Идеально, чтобы где- то еще было KFC или Макдональдс.

В вышеуказанной деревне Датун же, дела шли очень и очень плохо. Экономика стояла на месте, туристов не было. После землетрясения в Сычуане в 2004 году, часть зданий разрушилось. Жители придумали новый инновационный способ украсить свою деревню и привлечь туристов: раскрасили дома в разноцветные краски. Рекламу деревне принесли туристы, которые узнали о деревне через передачу на  CCTV. Место стало известно благодаря сарафанному радио, превратившись в удачный пример благоустройства города.






Цветная деревня вызвала полемику в китайском обществе: многие консерваторы стали спорить на тему проблемы сохранения подлинности старинной деревни. В Датуне действительно множество старинных зданий, улиц, памятников архитектуры. Но, по словам властей города, ни одно из старинных зданий не изменено путем нанесения красок. Покрашены только новые бетонные стены зданий, построенные на фасаде старых в 90= гг.

В настоящее время позитивная деревня пользуется большим успехом у китайских туристов, которых не пугает проблема подлинности старинных зданий:)

Надпись гласит: Разноцветный Датун- опьяняющий поселок:














Posts from This Journal by “китайские туристы” Tag

  • об итогах сезона

    Туристический и рабочий сезон оказался непростым: из-за чемпионата мира половина партнеров перенесли свои поездки на следующий год, в сам чемпионат…

  • Сергиев Посад: нашествие китайцев

    Недавно с группой китайских фотографов поехали в Троице-Сергиеву Лавру. Как оказалось, зря. Столько китайцев я давно не видела.  И это был будний…

  • катание на танках для китайских туристов

    Военная тематика: будь то посещение военных музеев, исторических мест, памятников очень любима китайскими туристами. В последние годы появились…

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com