?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После вчерашнего митинга остались противоречивые впечатления.


Из положительных изменений: речи ораторов стали более вменяемыми, обращены на действительные проблемы. Понравилась речь Навального, он выступил лучше всех и безуслово умеет развиваться в плане выступлений и аналитики.

Из других изменений: людей немного, может быть, это связано с отдаленностью проведения митинга. Унылый дождь, похожие дома спального района и городские серые пейзажи добавили ощущения вялости этой политической активности. Кстати, про политическую активность - ее стало меньше. Нет больше креативных плакатов, призывов, акций. Максимум- распечатанный на А4 плакат-надпись.



Публика по-прежнему схожа с прежними митингами.Но не без снобизма. Вчера я наблюдала несколько наглядных примеров "оторванности русской интеллигенции от народа", когда на выходе волонтер раздавал проспекты с разоблачением коррупции власти, большинство прохожих отказывались от них со словами "мы и так образованы", "мы все знаем". Волонтер отвечал им: "я знаю, что те, кто голосует за Алексея Навального, очень образованные люди, но все же возьмите информацию". В этом можно проследить некоторую самоиндефикацию "креативного класса" и его саморазличение от "простого народа".  Или еще, как пример, лозунг "Ваша трешка в центре не сравнится  с дворцами Якунина".

В общем, вменяемость есть, а сменяемость такими темпами будет очень и очень нескоро.


Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com