?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, одна из самых ярких поездок в провинции Сычуань - посещение гор Цинчэншань.
Горы находятся недалеко от Чэнду, примерно в часе езды на автобусе.
Китайцы считают именно эти горы местом, где зародился даосизм и проповедовали первые монахи. Здесь до сих пор сохранилились древние монастыри, в которых живут монахи.








Тропинки, по которым можно подняться на вершину гор, очень удобные, как и всегда на туристических китайских маршрутах. В горах также есть канатная дорога. Есть и третий путь подняться в горы:  на носилках с помощью местных жителей.









Название гор Цинчэншань переводится на русский, как Чистые, зеленые горы. И действительно, все утопает в зелени и мхе.






Лодка на канатах, которая доставляет гостей монастырей на другой берег:


Интересно то, что любой желающий турист может остановиться на несколько дней и пожить в монастыре. Здесь для этого оборудованы специальные отели. Отопления в номерах нет, но подогрев обеспечивают специальные электроматрасы.Номер стоит порядка 100 юаней за ночь. Из питания - монастырская столовая с вегетарианской едой и киоски с китайскими закусками.

Местные монахи пишут собственные сочинения по религии даосизма, с ними можно попить чай и поразмышлять. К слову, когда я проходила мимо комнаты монахов, еле удержалась, чтобы не сфотографировать, как они азартно играли в карты.



Утро - отличное время для того, чтобы наслладиться тишиной и прогуляться по тихим тропам. Было слышно, как монахи разминали свой голос и кричали. Может, так, они отпугивали злых духов.










У подножия гор находится Институт Даосизма, где также могут поучиться и иностранцы. Среди распространенных практик - голодание несколько недель. Так, по словам преподавателя института, можно очистить свою душу от злых помыслов.






Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com