?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Линия Сталина, Минск

Посетили на майские гостеприимную республику Беларусь. За 5 дней путешествия было в планах посетить как Хатынь, так и Бресткую Крепость. В итоге успели попасть только на Линию Сталина. В итоге- не пожалели.

Линия Сталина - исторический объект с пугающим многих антисталинистов названием. Да, действительно на территории объекта расположен памятник Сталину, к которому возлагают цветы и венки. Но он совсем не огромный и находится на самом краю.

Сам исторический комплекс представляет собой восстановленный по историческим чертежам участок Укрепительного района. Музей под открытым небом был открыт в 2005 году.
Исторически линия протяженностью свыше 30 км. строилась с 28 по 39 год по границам СССР. На самой территории не проходило серьезных сражений, но восстановленные Доты , окопы и траншеи, наблюдательные посты воссоздают атмосферу и мастштабность обороны. Здесь можно пострелять холостыми патронами, покататься на танке, попробовать полевую кухню и полазить по траншеям, танкам и самолетам. На волне празднования 70-ти летия Победы и популярности так называемого Красного Туризма этот музей точно привлечет внимание посетителей.
_DSC0163.JPG


План музея:




Артиллерийский полукапонир внутри:





Снаружи:

Окопы:



Бронеколпаки:




Зенитка:


Имитация пограничной полосы с заграждениями:

Немного пейзажей:



Маскировка:






Бронетехника:









Авиация:





Истребитель "Грач"



Ракеты и ПВО:


Пруд:


Собственно, тот самый памятник:






Recent Posts from This Journal

  • об итогах сезона

    Туристический и рабочий сезон оказался непростым: из-за чемпионата мира половина партнеров перенесли свои поездки на следующий год, в сам чемпионат…

  • Как я работала на ж.д конференции с китайцами

    Недавно вспомнила молодость и поработала в организации конференции по железным дорогам Китая. Это конечно было нечто:я прочувствовала всю мощь того,…

  • Ульяновск и красный туризм

    Поездка с 100 китайскими фотографами в годовщину революции была незабываема: мне неповезло еще с поезда, когда в купе со мной ехала молодая мамаша с…

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com