?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, 31 марта состоялась встреча с писателем Захаром Прилепиным в Гоголь-центре под названием "Кто вы?". На встрече писатель поделился своими творческими планами, мыслями и идеями относительно роли писателя в современном мире, политики и творчества.




_DSC0976
Встреча носила характер свободной беседы. На ней Захар рассказал о том, что сейчас работает над историческим романом о Соловках, который планирует закончить к осени. Также готовится выйти в свет книга, содержащая три биографии знаменитых российских писателей - Пелевина, Быкова, Прилепина, отражающая разные поколения. Над ней, по словам Захара, работает "один известный российский литератор", имя которого писатель не стал оглашать.
По словам Прилепина, в российской действительности имеет место Статус Писателя. Писатель, по его словам, может участвовать в политике, собирать митинги и мнение писателя во многом даже важнее, чем точка зрения музыканта или другого известного культурного деятеля.




На вопрос о том, почему невозможна консолидация в российском обществе, Захар ответил, что "мы живем в стране узаконенного лицемерия", где люди находятся в состоянии постоянного когнитивного диссонанса. Тип человека - который вскормило общество за последние несколько лет - массовый потребитель программ Малахова. Но пока есть читающие люди, которые интересуются тем, что происходит в обществе, не все потеряно.

Работу в ОМОНе Захар прокоментировал так: "если бы была возможность, то и сейчас я бы пошел туда работать. В отличии от либеральной общественности, я не считаю, что ОМОН - это зло. Они такие же ребята, как и все. И если либеральная общественность хочет себя проявить, пусть надевает шлемы и каски и доказывает свое".

По поводу Лимонова, Прилепин отметил, что "то ,что говорит Лимонов о писателях, очень легко оспаривается, несмотря на то, что он, как второй отец". Особенно писатель отметил то, что больше всего он симпатизирует ранним стихам Лимонова, где тот, как ребенок восхищается миром и знает мир таковым, как он есть.

После встречи Захар Прилепин отправился вечерним самолетом в Китай, где говятся к выпуску новые издания его книг. За этот год он успел посетить множество российских городов, проводя  в них творческие встречи, где люди, по его мнению, не отличаются друг от друга.
_DSC0982

От себя могу добавить, что Захар оставляет впечатление искреннего, честного писателя и человека. После встречи, несмотря на то, что он опаздывал на самолет, писатель раздал всем желающим автографы и легко и свободно ответил на все вопросы.
_DSC0984

_DSC0977



Comments

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com