?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ломать равнодушие

Беда России не в том, что в ней готовы продавать своих же детей за границу. Ее беда в том, что за этим стоят огромные суммы, откаты и взятки. И что жизнь маленького человечка зависит от серьезных и представительных толстосумов, где-то там заседающих и повелевающих жизнями миллионов. И их не волнует совершенно чьи-то судьбы. Им плевать.
В последнее время Гос.дума напоминает плохо работающий и лажающий принтер, который печатает дурацкие законы с опечатками и как ему вздумается.
Вопрос спорный, и на него нет однозначного ответа, стоит или нет позволять усыновлять наших детей американцам. За этим стоят огромные проблемы и прорехи: начиная с равнодушия переходя к экономике, бюрократии и возвращаяясь по кругу к нему же, к равнодушию.
Все хотят быть актуальными: блогеры пишут душещипательные статьи про детдомы, про ужасные условия бедных детишек-сирот. Но тем самым что они делают? Они просто зарабатывают деньги, стараяясь быть "на волне".Стремясь к популярности.

 Что за тенденция такая, обсуждать проблему тогда, когда она дойдет до своего логического апогея?
Все готовы верещать сколько угодно и выступать против, но никто не хочет думать о других. Стена равнодушия, атомизированность общества, крайний индивидуализм - ни это ли-наши ценности и принципы в обществе потребления? Всем понятно, что в большинстве сфер нашего многострадального и прожженного цинизмом общества царит разруха, но не все согласны с тем, что надо искать корень проблемы в нас самих. В нежелании перемен и пристрастии к мнимой и дорогой всем стабильности.
Одновременно с ратованием против дурацкого закона необходимо требовать сейчас и немедленно повышения качества условий жизни детей. Повышения возможности лечения, бороться жестко и карать законом мамаш, бросающих своих детей. Ломать равнодушие в других и прежде всего в себе, любимом...


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vas_s_al
Dec. 24th, 2012 07:53 am (UTC)
Есть мнение, что этот бред был затеян с целью отвлечения внимания общественности для того, чтобы по-тихому продавить закон о ликвидации образования.
http://malianov.livejournal.com/112663.html
g0_underground
Jan. 11th, 2013 11:12 am (UTC)
благодарю. Возникло тоже самое ощущение, а бред тем временем продолжается.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters

Locations of visitors to this page


Powered by LiveJournal.com