?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Революционерами не становятся, ими рождаются. И они рождаются не с макбуком в руке в шоколадницах.
Можно сколько угодно разглагольствовать о де-героизации, но герои все же есть. Просто им не нужна слава, не нужна известность, они не кричат об этом на каждом углу. Они просто борются за свободу общества, и не лично за себя, а за всех. Борются уже давно, и пока безрезультатно. Никогда не задумывались, почему активисты некоторых организаций прячут свои лица?

К чему я это веду. А подвожу я это к критике карнавала с Абаем, вернее ее формы, которая не думает радикализоваться и меняться. Ну погнали, ночью, ну переехали на другое место. И нет бы чтобы остаться. Вместо этого, покорно, перетащили свои вещи куда-то там на Трубную, пока Варламов радуется и начищает свою технику.
Можно бесконечно радоваться тому, как прекрасно, лагерь охраняет нацики, без них был бы 3,14 здец. Но где в этом лагере пассионарии? Где герои, которым не нужна охрана нациков? И кого охраняют, черт возьми?

Еще интересная особенность: на Абай в первый раз пришли люди, которые до этого не были на митингах. И таких много. Где эти активисты были в декабре, когда была нужна помощь? Отсиживались уютненько и наблюдали на все с экранов компьютеров, думая о своей безопасности. А теперь, блин, проснулась у всех гражданская сознательность, к лету. Через полгода. А до этого, как будто все было нормально и хорошо, и беспредела не было. Про первый марш несогласных даже заикаться не буду.

Разгон лагеря еще раз доказал, что радоваться нечему. Систему не сломаешь мирными собраниями и народными гуляниями.
Вот когда креативность выбьется - таки у офисного планктона креативного класса, тогда и узнает мир героев. ДРУГИХ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vas_s_al
May. 17th, 2012 04:32 am (UTC)
Или у тебя просто контракт с революционерами кончился, или диплом определенно благотворно влияет на мышление. )
krlapatunez
May. 17th, 2012 09:35 am (UTC)
Написано все интересно. А вот можно вопрос?
Я соседке никак не могу объяснить что же революционеры предлагают. Ее простая борьба с системой уже не веселит, она 80-90 переживала уже в глубокой сознательности.
какая программа у граждан?
g0_underground
May. 17th, 2012 10:09 am (UTC)
В своем посте я имею ввиду конечно псевдо-революционеров, тех людей, которые думают, что посредством твиттера можно сменить власть. По-моему, абсурдно ждать изменений, собираясь в парках и возмущаясь по поводу каждого свинченного участника. Прежде всего нужно отбросить свой страх, и перед ОМОНом в том числе. Искусству уличных протестов нужно учиться и учиться.
Настоящие революционеры есть, но они не популисты, и когда 10 ого декабря был шанс, их не услышали.
Вот почитай, мне очень понравилось интервью Захара Прилепина, оно во многом объясняет твои вопросы:
http://ura.ru/content/urfo/16-05-2012/articles/1036257923.html
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com