?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера во второй раз на Новом Арбате я увидела плакат с загадочной надписью "тхыц".
Это- не молодые абсурдисты, как полагают многие. Молодые люди отсылают к сайту ТХЫЦ.рф, на первый взгляд безобидному, где можно высказать свои за и против протестной активности.
Но.
На Пушкинской молодые люди организованно выстроились шеренгой рядом с камерами после завершения митинга. После моих вопросов, никто не мог внятно ответить, что они здесь делают. Один из молодых людей честно объяснил, что он " в общем-то явно против Путина", но " акция платная, и он зарабатывает деньги". Остальные просто пожимали плечами, и говорили, что снимают фильм. На вопрос : " А где же ваш режиссер?", они пожимали плечами. После 10 минут стояния на морозе, активистам дали команду и они быстренько свернули удочки и ликвидировались.
Как итог этих акций, люди в сети и на митингах начинают возмущаться, мол: "люди дошли до того, что выходят на митинги с тупыми лозунгами, типа ТХЫЦ."
Фото псевдо - активистов с Пушкинской, а также разговор с самым общительным участником, который очень просил снять его на видео:





Comments

( 10 comments — Leave a comment )
auror_01
Mar. 12th, 2012 10:44 am (UTC)
Ребята решили флешмоб устроить, что тут страшного? Они же не нашисты какие-нибудь. А сайт прикольный.
g0_underground
Mar. 12th, 2012 11:26 am (UTC)
Это не ребята решили сами, это ЗА РЕБЯТ РЕШИЛИ.Они и сами не знали, зачем стояли.
Сейчас найду для вас видео.
Марк Грек
Mar. 12th, 2012 12:57 pm (UTC)
По-моему вы делаете такие выводы, которые хотите делать. И вас не сильно интересует фактическая сторона вопроса - какой бы она ни была, вывод вы всё равно сделали один. Скажу вам прямо - в речи молодого человека нет ни йоты намёка на его "нашизм" и ясно видно, что он в курсе того, что он делает и что это означает. Это больше похоже на обиду - вам не сообщают прямо то, что вы хотите узнать, предлагая сдеать это самостоятельно. вы реагируете так, что называете человека нашистом. Вы бы лучше остались в области рациональной, а эмоции оставили для семьи. Вы неверно рассуждаете - за ребят вряд ли кто-то решал, они создат впечатление самостоятельных и образованных молодых людей. Следуя вашей логики - любой человек, принявший какую-либо идеологию, ничего не решает, а решили за него теоретики этой идеологии. Свободы выражается не только в создании нового, но и в самостоятельном выборе из уже имеющихся альтернатив.
g0_underground
Mar. 12th, 2012 01:17 pm (UTC)
Начнем с того, где мною было сделано утверждение о нашизме этого молодого человека? Это раз.
Я спросила у молодого человека : " Вам не кажется, что это похоже на нашистскую провокацию?".Вопрос не равен утверждению.Это два
Этот молодой человек был самый вменяемый из опрашиваемых. Плюс к тому до него , другой молодой человек сообщил мне, что ему" все равно, за что он тут стоит, ему платят за это деньги. Постоял, подержал плакат и убежал".Это три.
То есть , о какой свободе выбирать и решать Вы можете говорить применительно к этой ситуации? О свободе постоять с плакатом, не пойми за что и не пойми в каких целях? У всех ребят был устойчивый и заученный ответ,о том, что они снимают фильм. Вопрос : " Какой?" ответ: " о митинге. Документальный". Прекрасно вспоминается, когда и кого заставляют говорить заученными фразами.
Переодетые игрушки - хомячки, бегающие на Болотной, тоже на первый взгяд казались забавными, впоследствии превратившиеся в неудавшуюся провокацию Васи и его друзей.
Вовлечение молодых людей в непонятную им самим акцию,в политчиеских целях, сведение автобусами молодежи из маленьких подмосковных городов - вот что я никак и никогда не назову свободой.Это четыре.

Марк Грек
Mar. 12th, 2012 03:16 pm (UTC)
Это никто не назовет свободой, только не очень ясно, как вы связываете подобные схемы с конкретной ситуацией. Вам следует допустить такой вариант, что люди не отвечали вам не потому что не знали, что ответить, а потому что по тем или иным причинам не могли дать вам такой ответ, который вы хотели услышать. Абсолютно уверен, что это их свободный выбор, потому что лично общался с ними на последнем митинге. Если вам сказали, что идут съёмки фильма, то не допускаете ли вы того, что этот процесс может быть в той или иной степени засекречен? Странные вы люди, обладаю определёнными ожиданиями, вы совершенно не готовы от этих ожиданий отказаться и принять действительность такой, какая она есть.
g0_underground
Mar. 12th, 2012 04:54 pm (UTC)
Насколько я понимаю,вы начали говорить о свободе первым, подразумевая в данном случае выбор одной из доступных альтернатив.
Какие альтернативы были у людей, которые вышли для того, чтобы заработать деньги на митинг? Проблема не в том, что люди согласились на это и вышли. Проблема в том, что те люди, которые платят за это деньги - изначально делают этих участников несвободными. На этом держатся акции Наших, СТАЛИ и других прокремлевских организаций.
Не сомневаюсь, что участники сами не знали идеи того мероприятия,в котором принимали участие.
Допускаю ли я, что проект засекречен? Вполне. Но он в таком случае и засекречен и от своих ходячих реклам.
(Anonymous)
Mar. 12th, 2012 03:53 pm (UTC)
Всё намного проще)
Уважаемая девушка!)) Люди выходят со странными плакатами и сразу начинается переполох. "О, что-то здесь не чисто!!! Кто-то им заплатил за это." - раздаётся со всех сторон.

Скажите, а какой резон платить за это Путину и его сторонникам? "Наши" никогда ни от кого не бегали, не прикрывались чужими именами. Для них, как и для других представителей молодёжных движений, важна пропаганда самих себя и вовлечения в своё движение. Плюс, прославление своего лидера, естесственно.)

Такие необычные лозунги, как и прочие странные, выходящие за общий круг понимания действия кого бы то ни было, люди совершают с единственной целью -привлечь Ваше к ним внимание. Чего, как я вижу, успешно добиваются)

А насчёт активисты это или люди проплаченные...послушайте, не все граждане нашей страны отдают предпочтение морозу и вечерней пушкинской площади) Многие выбирают для отдыха тёплый дом или уютное кафе, как минимум) А деньги - это лишь piece of motivation) Я же тоже могу подумать, что вы пишите за деньги. Всё так красиво и складно, и против движения Наши) Why not?)

PS: На последнем митинге мне сообщили...Тхыц-это любовь на марийском) Думайте...Человеческая фантазия безгранична)



g0_underground
Mar. 12th, 2012 05:01 pm (UTC)
Re: Всё намного проще)
"Наши" никогда ни от кого не бегали, не прикрывались чужими именами. Для них, как и для других представителей молодёжных движений, важна пропаганда самих себя и вовлечения в своё движение"
Да ладно?!
Вы еще забыли самое важное в этой своей речи - деньги. Для Васи Якеменко и Потупчик они важны гораздо больше, нежели продвижение своего прокремлевского движения.
То есть, следуя вашей логике, истинные активисты ТХЫЦ предпочли остаться дома или посидеть в кафешке, а вместо себя выпустили массовку на морозную Пушкинскую?)
(Deleted comment)
g0_underground
Mar. 14th, 2012 12:11 pm (UTC)
Re: Всё намного проще)
+1
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters

Locations of visitors to this page


Powered by LiveJournal.com