?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

автостопом по Китаю

Пролетая всю Россию в огромном боинге с красивым названием " Сергей Есенин" я почему- то заскучала по одной из самых ярких ночей этого лета.
В ту ночь в середине июля наше трио путешественников собирались ехать поездом от крупного города столицы Сычуаня Ченду до какого-то местного захолустья с незапоминаемым именем Сичхан,чтобы использовать этот город как перевалочный пункт к красивому озеру Лугу.
В итоге наш план с треском провалился.
Руководитель нашего путешествия Алексей по его словам " поймал дзэн" в китайских чайных домиках Ченду, где мы провели полдня любуясь лотосами и наслаждаясь цивилизацией после ужасных китайских поездов без места.
В итоге мы никуда не торопились и таким образом опоздали на поезд. На вокзале мы поняли, что поменять билеты невозможно на ближние даты. Местные таксисты вышибалы сразу же окружили иностранцев кольцом, предлагая нам ехать без билета и места.Но зная китайские законы, мы отказались.
Мы нашли на карте южный выход из города и поехали туда. Уже была глубокая ночь, когда мы на автозаправке бегали от грузовика к грузовику, выясняя возьмут ли они нас втроем автостопом , и едут ли они до нужного города.
Удивительно, но все получилось. Нам пришлось разделиться -мы сели в первый грузовик, а Алексей поехал на следующем.
Водители оказались очень колоритными персонажами с наколками, с суровыми лицами. Мы сразу договорились не спать, и не пытаться закрывать глаза, когда увидели у них рядом с рулем электрошок. Но оказалось что это еще не все сюрпризы.
Дорога была полна неожиданностей в виде обвалов камней с гор, обрывов, и огромной высоты без преграждений.Помимо этого водитель предупредил о том, что иногда нападают бандиты. И если что нужно просто прыгать и бежать.
В общем ничего не оставалось делать , как тупо пялиться на дорогу, которая напоминала сюжеты из сталкера : ночные заброшенные захолустные города без людей.
Кроме того всю дорогу я разговаривала с водителем, и боролась со сном.
Приехав в город, мы поблагодарили добрых водителей и поехали без сил на автовокзал, где нам сообщили , что никаких билетов опять нет.
На долю секунды я задумалась, а может повторить, после чего сразу же отмела эту идею. Еще раз повторять этот набор чувств больше не хотелось)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
11moon
Sep. 9th, 2011 03:07 am (UTC)
завидую вашему юному энтузиазму! как говорится, 加油!
kajaleksei
Sep. 9th, 2011 03:30 am (UTC)
>Но зная китайские законы, мы отказались.

А в чем состоит этот нюанс китайских законов?
vas_s_al
Sep. 9th, 2011 10:18 am (UTC)
Нюанс китайских законов состоит в том, что в большинстве случаев их исполняют. Особенно если это происходит на глазах у иностранцев.

У нас было 3 часа до поезда, куда местный работник ЖД предлагал пристроить нас без места за взятку. Т.к. места были только на послезавтра, что нас категорически не устраивало.
При этом сумма взятки была ниже стоимости билета.

Мы решили попытать счастья на дороге, определившись, что если никто в течение часа нас не подберёт, мы вернёмся на вокзал и воспользуемся предложением железнодорожника.

Нас подобрали. )
kajaleksei
Sep. 9th, 2011 07:13 pm (UTC)
А я уж было подумал, что за безбилетный проезд в Китае полагается что-то особенно жуткое:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com