?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Давно хотела написать свои впечатления от посещения майской выставки " Парад Победы 2937" А.Беляева- Гинтовта, проходившей в особняке галереи "Триумф".
    С именем известного художника А.Беляева- Гинтовта связано создание художественной группы " Ф.С.Б", идея Родины-дочери, а также идея о новой столице - Новоновосибирске.В 2008 году Алексей стал лауреатом премии Кандинского.
      Выставка " Парад победы" посвящена будущей столице империи Евразии - Москве. В этом параде победы соединяются несколько пластов времени - начиная от сталинского ген.плана построения высоток 1935 года , проходя через парад победы 45 года, и заканчивая будущим парадом победы над современным хаосом общества.  Огромные слоны, люди в блестящей космической одежде и парящие звездолеты-все выражает стройность и широкий размах будущего.
 Алексей через свои произведения блестяще выражает евразийскую эстетику и евразийские идеи в целом: монументальность, всеобщность, всеучастие.Примечательно, что на параде победы изображены не только азиатские, но и европейские лица, а также люди-звери. Мне, к слову сказать больше всего понравилась картина "Лицо Евразии".

Все картины выполнены  ручной техникой красной краской по сусальному золоту. Выглядит потрясающе.
Москва предстоит в совершенно ином свете, Красная площадь является центром Москвы, все высотки вокруг построены по принципу трех колец таким образом, что с любой высотки видно красную площадь. Вместо ГУМА возвышается космодром, а на месте въезда в Красную площадь - возвышается на арке Статуя Ответственности, противостоящая Статуе Свободе.
   По мнению Алексея, эти произведения символизируют " Сны Евразии", тем самым художник оставляет свободу интерпретации зрителям. Сны Евразии, как противостояние реальности  разобщенности мира, как надежда на будущее единство и империю, когда мир проснется и станет единым...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
prokopenko
Jul. 9th, 2010 06:38 am (UTC)
Сейчас эти сны реальнее реальности..
alter_vij
Oct. 28th, 2011 08:04 pm (UTC)
но круче всего у Алексея зайцы, вырезанные им из валенок!!! он их на выставках не показывает, они у него дома стоят ))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com