?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня был день удивительной китайской прямолинейности.
Мы с подругой пошли покупать подарок на день рождения, и по пути зашли во все гос.учреждения - почту, офис ChinaMobile,булочная, электронный рынок и тп.
Началось все с того что на электронном рынке нас чуть не разорвали на кусочки, как только мы зашли.
Мы с ходу заявили что не будем ничего покупать, у нас нет денег, но 10м китайцам, работающим на одном прилавке, очень нравится общаться с лаоваями. В итоге присмотрела себе новый никон и электронный переводчик. Огромный плюс-цены на порядок ниже и можно сбивать ее. Под занавес один проходящий китаец заявил что мой китайский хуже чем у подруги)) мы посмеялись и пошли дальше)
Затем еще один интересный момент -менеджер турфирмы объявил мне , что по приказу положено говорить иностранцам цены в несколько раз дороже на билеты и путевки.
Удивительно , что он так прямо заявил мне это в глаза)
Китайцы удивительный народ)
И еще : мне очень нравится бродить по китайским европейским моллам. Каких только Сережей Зверевых тут не встречаешь. Удивительно и то, что в отделе европейской косметики работаютпарни с накрашенными ресницами и тональным кремом на лице. И при чем одни только парни. Безусловно, китайские модники перещеголяли китайских модниц. Здесь все наоборот. Мужчина икона стиля, а девушка сопровождение. Парадокс: ведь мужчин больше.

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com