?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об уважении к истории: в здании - резиденции Цзян Цзинго в Ханчжоу построили Макдональдс. При том, что сам дом включен в список материального наследия. Коротко о том, кто такой Цзян Цзинго: сын Чан Кайши, долгое время жил и работал в Советском Союзе, был арестован, затем работал на Тайване,был президентом Китайской республики.
О самом политическом деятеле в кафе напоминают лишь плакаты с  фотографиями и выдержками, чтобы любители американской быстрой кухни не забывали праотцов истории и демократов.



Что мне это напомнило:


во время недавнего путешествия по Русскому Северу, в славном городе Петрозаводске на улице Ленина мне встретилось замечательное здание, памятник советской архитектуре.Над торцом здания был растянут KFC, вот она, победа фаст-фуда, торжество, над любыми архитектурными изысками и советским прошлым. КFC расположился в здании бывшего советского кинотеатра "Победа", который был построен в послевоенное время и недавно был внесен в список культурного наследия. Вот так, победим:




Далее -в городе-жемчужине русской духовности Ярославле, я повстречала еще один шедевр соединения и слияния западного и быстрого и советского: три английские буквы KFC украсили историческое здание красного цвета с массивными советскими колонами на улице Комсомольской:



Recent Posts from This Journal

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com