?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас работаю над созданием новых программ для китайских туристов, дело идет медленно, ввиду того, что регионы работают очень слабо  -чаще всего, на просьбы сделать расчет или предложить программы, ответа не приходит вовсе. Но ,все-таки, несмотря на трудности, программы создаются, а  география китайских путешественников расширяется.
Ниже- список городов, которые, по моему опыту, пользуются самым большим спросом у китайских туристов.
1. Москва


Столица является обязательным местом к посещению у китайских туристов, через нее пролегают все маршруты путешествий, состоящих из нескольких городов. Нельзя сказать, что Москва является самым красивым и интересным городом для китайских туристов, к примеру, большинство из них гораздо больше любит европейскую архитектуру Питера. Столица, по мнению туристов из Китая, напоминает во многом Пекин своими пробками, широкими проспектами, количеством людей.
Набор достопримечательностей для китайских туристов стандартен: Кремль, Красная площадь, ВДНХ, Воробьевы горы, Парк победы и т.д. Из особенных пристрастий - Новодевичье кладбище, где китайские туристы посещают могилу опального революционера и оппонента Мао, Ван Мина, который жил в России. Иногда китайцы смотрят Измайловский кремль и Коломенское. Храмы посещают редко, Новодевичий монастырь обходят стороной. Большой любовью пользуется главное здание МГУ, для каждого китайца является обязательным фото на фоне университета. Из развлечений китайцы выбирают в Москве цирк, редко- балет.




2.Питер


Культурная столица -излюбленный город у китайских туристов. Здесь китайцы пропитываются духом Европы, катаются на корабликах по Неве, наслаждаются фонтанами Петергофа и совершают покупки на Невском проспекте. Имперская история, Петр I-все это далеко от привычного сознания китайского туриста, которому нравится прежде всего архитектура города, изящность улиц и особенный дух северной столицы.
Одно из обязательных мест к посещению - янтарная комната в Царском селе. В Китае настоящий культ янтаря, считается, что он обладает целебными и даже мистическими свойствами.
В Питере китайцы любят ходить в Мариинский театр.

3.Владивосток



Владивосток является одним из самых легкодоступных городов к посещению для китайских туристов. В город ежедневно приезжают десятки автобусов с туристами из соседних северных провинций Китая. Так называемый "шоп-тур" стоит сущие копейки по сегодняшнему курсу и приносит прибыль не только туроператорам, но и местным магазинам.

Места для посещения: набережная города, подводная лодка С-56, мост на остров Русский, центральная площадь с памятником борцам за Сов.власть, фуникулер,  расположенный в городе. Китайцы во Владивостоке скупают все: от блоков с плитками шоколада до золота и драгоценных камней.

4.Хабаровск

Транспортная доступность к границе создает большие потоки китайских туристов в Хабаровске. Китайские туристы едут в Хабаровск для того, чтобы посмотреть на Амур с "другого берега", полюбоваться природными пейзажами, зимой - посмотреть на конкурс ледовых скульптур. В городе очень хорошо развита туристическая инфрастуктура: имеется множество китайских ресторанов, базовых отелей. Никаких проблем с прохождением границы китайские туристы не испытывают: они едут в составе групп, на границе действует упрощенная система межвизового въезда.

5.Иркутск.

Иркутск - перевалочный пункт для китайских туристов, которые приезжают на Байкал. Особенных изысков местные туроператоры для китайцев не предлагают: обычно это обзорная экскурсия по городу, посещение нескольких храмов, осмотр архитектурных достопримечательностей, прогулка по набережной. Основная часть туристических маршрутов пролегает через поселок Листвянка, этнографический музей Тальцы. Популярностью пользуется поездки на кругобайкальской железной дороге (туристический поезд), отдых на турбазах, рыбалка.

6.Новосибирск

Новосибирск является еще одним удобным транспортным узлом для китайских туристов из Урумчи и Пекина. На авиабилетах из Китая в Новосибирск удобно сэкономить, остановившись в городе на 1-2 дня.
Обычно туристы из Китая едут из Новосибирска на Алтай или в Москву-Питер. Китайские туристы обычно посещают часовню Святого Николая, центральную площадь, здание театра Оперы и балета, знаменитое своими масштабами, "дом Ленина", зоопарк и вечный огонь.

7. Сочи

Китайцы активно интересуются Сочи, но позволить себе поездку могут только туристы, которые не жалеют деньги.
Олимпиада принесла славу городу в Китае, обычно китайцы едут смотреть именно Олимпийский город и горнолыжный курорт. Часто местные туроператоры включают в программу посещение Дачи Сталина, надеясь на любовь китайцев к сталинизму. Однако, сами китайские туристы предпочитают обычную прогулку по городу, морские прогулки и рыбалку. 33 водопада, дольмены - все это не интересует китайских туристов.

8.Казань

Республика Татарстан интересует китайских туристов своей необычной архитектурой, смешением религий и природой.
Однако, одновременно с этим отпугивает дороговизной сервиса. Обычно в Казань приезжают небольшие бизнес-группы из Китая. Смотрят Кремль, мечеть Кул-Шариф, падающую башню Сююмбике и т.д. Здесь же популярным направлением являются "ленинские места".

9.Калининград


Янтарный край привлекает китайских туристов не только янтарем, но и красотой европейской архитектуры.
В основном тур.маршрут связан с тематикой любимого китайцами камня: это посещение Музея Янтаря, поселка Янтарный, где можно посмотреть на процесс обработки янтаря. Также китайцы посещают могилу Канта и Куршскую косу.

10. Ульяновск


Как ни странно, но мало кому известный в России Ульяновск, пользуется большим спросом среди китайских туристов.
Бренд "красного туризма" (связанного с историей коммунистической партии) сделал свое дело: родина Ленина привлекает новые потоки китайских туристов. Одной из интересных фишек тур.машрутов является джиппинг на уазиках в Ульяновске. На церемонию открытия российско-китайского мемориала в этом году китайцы хотели прикатить, не иначе, как на уазиках:)




Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sergeyandelena
Oct. 15th, 2015 04:59 pm (UTC)
Ульяновск не ожидали увидеть в этом списке))
g0_underground
Oct. 16th, 2015 07:43 am (UTC)
да) но тем не менее, они едут скорее не по собственному желанию, а по желанию партии)
kati_rina_g
Oct. 16th, 2015 08:01 am (UTC)
Ох уж эти китайские тургруппы... Я 2 раза была в поездках по Китаю в составе китайских тургрупп и дала себе обещание больше этого не делать и ездить самостоятельно, иначе ничего толком не посмотришь и даже не запомнишь, где была.
g0_underground
Oct. 16th, 2015 12:00 pm (UTC)
я тоже) Была так первые разы в Харбине и Пекине) Особенно "понравились" шелковые и жемчужные фабрики)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters

Locations of visitors to this page


Powered by LiveJournal.com