?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На волне ажиотажа от количества китайских туристов в России, у многих российских чиновников и бизнесменов стало сносить крышу от желания заработать еще больше денег на богатых китайских туристах.
Эти люди знают только одну конкретную вещь: у китайских туристов много денег. Что делать дальше и как привлечь туристов, никто толком не знает, отсюда рождается ряд бредовых идей, причем большинство из них забывает о том, что это не так-то просто, заставить толпы китайцев взять и поехать в какой-нибудь российский город с полным отсутствием сервиса, необходимого для мало-мальского отдыха китайского туриста.
Борятся за право отели, в которых нет ни тапочек, ни чайников в номерах, ни китайских каналов. Все хотят урвать кусок. СМИ подливают масла в огонь, создавая ложные новости о том, что "китайские туристы полюбили Россию". На самом деле все очень просто: рубль рухнул, одной из самой дешевых стран для путешествия стала Россия.
В последнее время очень модной стала тема "Великого Шелкового Пути", на этой волне многие чиновники пытаются распилить деньги правительства для "привлечения китайских туристов" в места, где проходил Шелковый Путь.



Возьмем к примеру Сочи.
Китайцы действительно испытавают интерес к этому городу благодаря Олимпиаде. Пляжный отдых и горы им нафиг не нужны.
Еще весной СМИ трубили о том, что Сочи примет свыше 2 миллионов китайских туристов, в небо поднимется чартер из Китая и т.д. В Сочи даже был организован инфотур для китайских туроператоров. Но, как оказалось, Сочи совершенно не готов к приему туристов из Китая. В городе нет ни одного китайского ресторана. Что касается гидов - на этом можно просто плакать. Стоимость услуг обычного гида (естественно, самоучки и неподготовленного)-2500 р. час!!!.
Туроператоры "рады китайцам в Сочи", но не умеют работать ни с цепочками туристов ( большими регулярными группами), ни с системой питания для групп. Все мои знакомые китайские директора компаний, кто собирался приехать для ознакомления, в итоге отказались от поездки, так как цены были просто ломовыми. Из последнего: тур на 2-х в отеле 4* в стиле совка на три дня и две ночи с минимальными экскурсиями обойдется в 100 000 рублей.

Далее Крым.

Крымом китайцы интересуются скорее со стороны бизнеса, но путешествий.
Недавно поступил стоящий запрос на форум малого и крупного бизнеса в Симферополе.
Китайцы хотят  и готовы инвестировать в новый регион: разброс шикарен - от одежды до космонавтики. Видимо, они думают, что в регионе очень много денег, наивные.
За неделю мне не ответил ни один туроператор по Крыму по поводу простых экскурсий для чиновников.
Ни ответа, ни привета.
Еще ранее я пыталась найти переводчиков для группы бизнесменов, все разводили руками. В итоге пришел ответ, что есть 2 варианта на весь Крым: 1) профессиональный гид (национальность не указана) 4200 час. (!!!)
2) китаец- препод, который "просто рад пообщаться с земляками", при том, что шла речь о правительственных переговорах, и в итоге пошел на уступки за 2000 р.в час.

В общем, думаю, дождутся все желающие инвестирования китайцев в Крым и Сочи, но только сомневаюсь, что уровень обслуживания там вырастет в соответствии с выставленными ценами за обслуживание.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
roadlife15
Oct. 7th, 2015 09:58 am (UTC)
Да, съездят пара тройка китайцев, а потом поймут, что этот экстремальный туризм им нафиг не сдался, а наши будут недоумевать, как обычно. Работать в этой стране особо никто не хочет
sergeyandelena
Oct. 7th, 2015 10:35 am (UTC)
китайские туристы очень специфические, но все возможно, было бы желание...
Китайцы ведь перевели на русский весь квартал Ябао в Пекине или половину городов в относительной доступности от Владивостока и Хабаровска и ничего - работают и живут) а в Сочи - просто хотят как всегда)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

free counters




Powered by LiveJournal.com