?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

English corner

Пекин в очередной раз накрыло смогом, и все планы по освоению парков и монастырей накрылись.
Еще в начале месяца купила себе маску, для езды на велосипеде, боюсь, что она понадобится теперь и просто для ходьбы. Конечно это не сравнится с тем смогом,что был в Москве летом, но по частоте этот смог бьет рекорд.
Вот такая реклама висит рядом с моим жж: в китае запрещен твиттер, фейсбук и ютуб. Говорят, что есть какая- то специальная программка, позволяющая вылазки. Ну а для китайских контактов я заведу страничку на Renren.com - аналог фейсбука в Китае)
Знакомства с китайцами можно легко завести на улице, в магазинах , в парках. Завтра пойду на English corner - каждую пятницу китайцы собираются у входа в универ, чтобы пообщаться на английском. В прошлый раз , когда я пришла с желанием " просто послушать" они и меня разговорили. Вокруг меня собралась толпа англоговорящих китайцев, желающих попрактиковать язык со мной).Вначале я бубнила что то вроде " донт спик инглиш" но потом кое -как мы все таки общались)))Потом начали подходить все новые и новые китайцы, я начала общаться на "чинглише" ( смеси китайского с английским) на что преподаватель - китаец тонко сострил, что " я превратила анлийский уголок в китайский». Через 1, 5 часа сказав собеседникам , что я спешу я пошла искать в толпе своих европейских друзей, вокруг каждого из которых уже организовались слушатели.



Profile

g0_underground
G0_underground

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

free counters

Locations of visitors to this page


Powered by LiveJournal.com